プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

先日、中華おこわをつくってみたのですが何故かかなり柔らかくできてしまいました。
水の分量はあっているはずなのですが…。
そこでお尋ねいたしますが、もち米は洗った後、しばらく水につけて置くのでしょうか?
それとも洗ったあと水気をとってしばらく置いておくのでしょうか?

A 回答 (2件)

炊飯器で炊いたのですか?


蒸し器で、ふかしてみたらどうでしょう。
    • good
    • 0

http://www.manma-miya.jp/recipe/0554/0554.html
はどうでしょうか??これはもち米を水につける時間が長いです。

時間がない時はhttp://woman.excite.co.jp/kondate/regulars/265/0 …
なんかいいかもしれません。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!