アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

マンションに一人住まいの独身♂ですが、きな粉を粉の状態ではなくて硬い状態にして、煎餅のような感じで食べたいのですが、どのようにすればいいでしょうか?なるべく健康に良いものを使ってやりたいので、その材料と作り方を教えてください。

以上、宜しくお願いします。

A 回答 (5件)

うーん 片栗粉だと薄く延ばさないと駄目ですよ。

たぶん。

ちょっと検索してみたら、きな粉クッキーって言うのがありました。
健康によさそうな食材ばっかりですよ。
http://www1.kyuden.co.jp/life_recipe_sukusuku_su …

NHKの「ためしてガッテン」でも放送されたようです。
きな粉を小麦粉のように固めて料理するのはむずかしいとか。
http://www3.nhk.or.jp/gatten/archive/2006q4/2006 …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます

お礼日時:2007/03/02 22:36

黄な粉にする前の状態、要するに「炒った大豆のまま」はどうでしょう。


添加物一切なし。かなり硬いですが、ポリポリかじるのもオツなものです。

この回答への補足

節分の豆撒きのあれ?

補足日時:2007/02/28 09:12
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

お礼日時:2007/03/02 22:38
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます

お礼日時:2007/03/02 22:37

こんばんは。


割合は分かりませんが、ご参考になればと思い、今うちにある市販の「きなこ棒」に書いてある原材料を書いておきます。(長さ5センチ位の鉛筆状のものです。駄菓子屋さんで売っている懐かしい感じです。)
・きなこ(遺伝子組み換えでない)
・砂糖
・オリゴ糖
・水飴
・焼みじん粉
・食塩
製造者は東京都台東区にあるお菓子メーカーのようです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます

お礼日時:2007/03/02 22:36

きな粉を固めたお菓子はありますからね。


砂糖で固めるのだと思いますけど。
他に片栗粉、小麦粉、米粉でも固められると思うけど。

この回答への補足

ありがとうございます。早速、お勧めに従って、片栗粉でやろうと思いますが、水、片栗粉、きな粉の配分はどうなんでしょう?

補足日時:2007/02/27 20:33
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!