No.2ベストアンサー
- 回答日時:
どうも今晩は!
餡に入れるひき肉にトリガラスープを入れて最低2時間くらい寝かせておくと、
ジューシーな餃子が出来ますよ。
http://www.kirin.co.jp/about/g_r/otsumami/featur …
その他のジューシー餃子のレシピは↓こちら
http://cookpad.com/search/?keyword=%E3%82%B8%E3% …
ご参考まで
有難うございます。参考レシピは、すっごく勉強になりました。どれも美味しそうで・・・混ぜ方じゃないんですね~野菜は多めの方がいいようですね。今度必ず作ってみます。
No.3
- 回答日時:
豚肉だけでなく鶏やエビを入れるとプリプリします。
肉だけで味付けして、野菜は下茹でか塩もみで水を抜いておく
有難うございます。お野菜の水気を抜く事も大事なんですね。大雑把に混ぜてました。とにかく餃子は家族大好きなので、今度色々試して見ます。
No.1
- 回答日時:
こんばんは。
私も、美味しい餃子を作るために
色々と試行錯誤しています。
結構、美味しく出来たなぁと思ったのは
片栗粉を混ぜた時でした。
ジューシーになりました。
あとは、挽肉でしょうか。
ちょっと脂身のまざった豚肉を選びます。
食の好みは色々ですが・・・
我が家では好評です。
もう、試していらしたら、ごめんなさい(^^;)
有難うございます。やはりお肉ですかね?粘りが出るまで混ぜる・・・というのを、混ぜ過ぎたかな?と思ってたのですが。どんなに見た目が美味しそうでも、噛んだ瞬間ガッカリ・・・が多かったので、今度必ず試してみます。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 手作り餃子。 3回目で、ようやく作るのが楽しくなってきました。 コスパを考えると冷凍餃子の方が良いん 8 2023/07/01 20:24
- その他(料理・グルメ) 餃子家で作るの大変ではありませんか? 8 2022/09/12 19:57
- レシピ・食事 餃子調味料について 餃子の調味料溜まり醤油か、溜まり醤油と塩で作りたいのですか、中の具を肉50グラム 4 2022/08/13 14:06
- レシピ・食事 餃子焼き方について 餃子を手作りしたのですが、食べてみると具が少し固まって手で握ったような食感でした 6 2022/07/08 19:28
- 食べ物・食材 なぜ日本人は焼き餃子を好むのですか? 中国人の友人が、日本の焼き餃子は美味しくないと言っています。 11 2022/09/04 19:19
- 食べ物・食材 一時間焼いた餃子が生焼けのような柔らかさ 8 2022/10/11 13:54
- レシピ・食事 春巻きか餃子、どちらがおすすめ? 1 2023/08/27 15:25
- 食べ物・食材 餃子の皮で何作る? 10 2023/01/20 13:35
- 子育て 子供の好き嫌いについて宜しくお願いします。夕飯にビーフシチューを作りました賞味期間間近の餃子も焼きま 7 2022/05/01 22:02
- その他(悩み相談・人生相談) 眠眠セミ餃子は、馬肉と羊肉が入っているのは、なぜですか?こっちのほうが安いからですか? あんまり美味 1 2022/10/22 19:34
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
カレーのように2日いける料理を...
-
筍ご飯を作ったんですが味が薄...
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
飲食店での敬語について。 お水...
-
生姜を使ったレシピ オススメ ...
-
鰹の唐揚げってありですか?
-
ドライカレーをつくったのです...
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
至急お願いします。
-
炊飯器保温したまま蓋を開けて...
-
三色弁当って前日作ってもいい?
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
50人分のお米は・・・
-
豚の角煮を作る場合、ねぎを入...
-
アンチョビペーストの分量
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
ディジョンマスタードがないの...
-
カレーのように2日いける料理を...
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
スーパーに売られている 醤油漬...
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
豚の角煮を作る場合、ねぎを入...
-
アンチョビペーストの分量
-
ドライカレーをつくったのです...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
50人分のお米は・・・
-
芯が残ったまま炊けてしまった...
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
ハヤシライス。濃い味に仕上が...
-
飲食店での敬語について。 お水...
おすすめ情報