アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

スイカを一玉貰いましたが美味しくないのですが、りんごやいちごはよくジャムやジュースにしたりしますが、スイカの再活用って何かあるでしょうか?

一玉捨てるのもーって感じで困ってます。

A 回答 (3件)

昔は塩をふって食べたものです。


これでも我慢できないのなら捨てます。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

塩ふると味が変わりますよね。
ご回答有り難うございます。

お礼日時:2007/09/07 19:48

スイカも、ジュースにできますよ。


タイでは、よく売られています。

種を取ったスイカに砂糖と塩を加え、ミキサーにかけるだけです。
スムージーっぽくしても、おいしいです。

色んなレシピがありますので参考にしてください。
 ↓
http://cookpad.com/search/?keyword=%E3%81%99%E3% …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

とても参考になり助かります。
早速ジュースにして飲み、アイスにしてみました。
すいかも色々レシピがあるのだと改めて実感しました。

お礼日時:2007/09/07 19:48

 こんにちは。


シャーベットにして食べてみるのはいかがでしょう。
スイカをすりおろし器ですって、目の細かいザルなどでこして種だけを取り除き、グラニュー糖を加えて甘めにして、型に流して冷凍庫で固める(製氷皿が丁度良いサイズで便利です)。
または、大きなバッドに流し入れて、固まったら表面をスプーンで削りながらお皿にわける…オシャレなデザートになります♪
飾り付けにチョコチップを飾れば、スイカの種みたいで可愛くなります。少しだけ手間がかかりますが、まるごと捨ててしまうのは惜しいので、ぜひお試し下さい。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

有り難うございます。
早速ジュースとアイスにしてみました。

お礼日時:2007/09/07 19:47

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!