A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
以前池袋に住んでいました。
西口に近かったせいもありますが、池袋東武地下に浅草今半の精肉部がお勧め。イベント時によく買ってましたが、クオリティは抜群でした。隣の信田のステーキ肉もサシが多く入っていてトロトロですが、脂分と肉質のバランスと歯ごたえは、今半のほうが好きでしたねぇ。種類によるのかもしれませんが・・・。個人的な意見が多くてすみません。
この回答への補足
今半のお肉、どんなお料理にしていましたか? 今半と言うとすき焼き、しゃぶしゃぶのイメージがありますが、ステーキ肉もオススメでしょうか?
補足日時:2007/09/15 23:44回答ありがとうございます。食べ物はもちろん好みが判断基準に大きく関わるので、個人的な意見大歓迎です!
浅草今半のお肉、日本人向けなイメージ??? よさそうですね!
No.2
- 回答日時:
今半のお肉は、すき焼き用とステーキ用を買ってました。
どちらも満足のいくクオリティでしたよ。ステーキは強火でかりっと焼いて、皿に乗せた後の余熱で火を通すと、肉汁が逃げずにジューシーな味わいでした。脂の甘味も良いんですが肉自体の旨みが強くて、塩コショウだけでも充分なぐらい・・・。あ、また食べたくなってきたなぁw今半のお肉買いました。 ロースのステーキ肉! 塩こしょうをし、室温20分程おいてにんにくと牛脂で焼き、最後にたまり醤油をさっと・・・ 「今まで食べた中で一番おいしい」と言われてしまいました(^^♪
お料理は好きですが、ステーキは外で食べるものというイメージがありました。美味しい焼き方まで教えてくれてありがとう。もう少し涼しくなったらすき焼きを作ってみます。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 ドライエイジングビーフというのをお高いお店で頂きました。 日本人としては認めたくないですが、これは我 1 2023/05/28 02:41
- 食生活・栄養管理 ステーキや牛肉食べる意味ある? 3 2023/02/07 17:06
- 食べ物・食材 牛肉の固さについて 8 2023/02/03 14:33
- 食べ物・食材 ネットで安くて美味しいステーキ牛肉って売ってませんか? 8 2023/02/20 08:04
- 食器・キッチン用品 家で牛ステーキ肉を焼いた後の匂い 3 2022/05/05 10:46
- 食べ物・食材 豚ロースは豚肩ロースの代わりになるでしょうか?煮込み料理です。 2 2022/07/12 14:22
- 食べ物・食材 海外の牛肉の脂肪は、実は黄色いのですか? 日本人が白い脂肪を好むのか 8 2022/10/24 20:22
- レシピ・食事 牛肉の残りで何か献立を考えて下さい ゆうべバーベキューをした時の牛肉が数切れだけ残っています。 それ 6 2022/06/27 12:54
- 食べ物・食材 小売の精肉店で牛の個体識別番号を知らせる法律はないのでしょうか? ショーケースに産地は書いていますが 4 2023/03/08 21:19
- 食べ物・食材 数日前、父がゴルフの賞品でもらって来た滅多に食べない黒毛和牛の霜降りステーキを食べました(^^)普段 7 2023/06/22 00:39
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
焼き肉でエンガワってなんの肉...
-
スーパーなどで売られているひ...
-
消費期限が2日過ぎた挽肉・・・
-
すき家の牛丼で玉ねぎ抜きはで...
-
肉じゃがで”だし”とありますが...
-
読み方教えて下さい。
-
肉はゆでてから焼く?
-
美味しくないひじき煮 どうし...
-
牛肉は煮込むと硬くなる?軟ら...
-
焼鳥の漬け汁の再利用について
-
すき家に詳しい方、働いている...
-
牛肉のエンガワって何ですか
-
牛肉のミルク臭さを取り除くには?
-
うちでは炊き込みご飯の時、い...
-
消費期限が4日過ぎたスーパーな...
-
ハンバーグが縮む。
-
なぜ大阪の人間は平気で嘘をつ...
-
鶏肉の漬け込みは冷蔵庫で2日持...
-
臭みのあるお肉の臭みを取る方...
-
牛丼てなんであんなにまずいん...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
すき家の牛丼で玉ねぎ抜きはで...
-
焼き肉でエンガワってなんの肉...
-
肉はゆでてから焼く?
-
消費期限が2日過ぎた挽肉・・・
-
消費期限が4日過ぎたスーパーな...
-
肉じゃがで”だし”とありますが...
-
美味しくないひじき煮 どうし...
-
スーパーなどで売られているひ...
-
スーパーで間違えてしゃぶしゃ...
-
牛肉は煮込むと硬くなる?軟ら...
-
煮込む前に肉を炒める理由
-
とんかつの臭み
-
アメリカ牛肉を買ったのですが ...
-
牛丼てなんであんなにまずいん...
-
焼肉きんぐの食べ放題 これの総...
-
普通の生姜と新生姜は料理の用...
-
ひき肉の脂が臭いのではなぜ?
-
辛い切り干し大根料理
-
牛肉のミルク臭さを取り除くには?
-
味の薄いひじき煮
おすすめ情報