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小松菜の美味しいレシピ、おすすめ教えてください!

よろしくお願いします。

A 回答 (4件)

ひとつは炒め物


サラダ油に塩を入れて(こうすると緑がいい色に出来上がる
)にんにく、ざく切りの小松菜を入れ強火でいためます。
小松菜に油が回ったら、中華鶏スープのもとで作ったスープを
適量(炒め物として適量)入れて酒も加えてさらに少しいためます。
味を調えてごま油で香り付けをし、片栗粉でとろみをつけて、
盛り付けます。最後にすりゴマを乗せれば小松菜いための完成です。
(炒めすぎてやわらかくなりすぎないように)
次は煮物
親子丼のたれのようなだし汁をつくり、その中に鶏肉をいれ少々火
を通します。そこにざく切りの小松菜を多めに入れて、しゃきしゃき感
を残しながら、かき混ぜながら小松菜に火を通します。
最後は溶き卵をかけて卵とじにします。
東京ではお雑煮は小松菜というところが多いようです。
鶏スープに小松菜お餅で東京風お雑煮はいかがですか?
以上お試しください。
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以前、キューピー3分クッキングで見て参考にしています。


[小松菜と鶏肉の塩炒め]
フライパン一個で出来ます。

アレンジしているので分量は目分量です。

下準備
皮なし胸肉を削ぎ切りにして塩とお酒をお酒をまぶしておく。
小松菜は根元の泥を洗い流して茎と葉を分けて、ざく切りにする。
長ネギ一本を斜めスライスにする。

下味をつけた胸肉に片栗粉をまぶして油少々で焼きます。
ネギのスライスを入れて、炒めながら小松菜の茎、葉の順番に炒めます。
この時、我が家ではうまみ調味料や鶏がらスープの素で、味を調えています。

主人が好きなので、良く作ります。
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この回答へのお礼

沢山ありがとうございました!
ここでまとめてのお礼を失礼します。

お礼日時:2007/12/21 12:19

ごま油で、小松菜・豚の細切れ肉を炒め、


中華スープの素少々、塩コショウ少々、みりん・醤油・オイスターソース少々で味を調えます。
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