うちのカレーにはこれが入ってる!って食材ありますか?

現在windowsXPservice Pack2でバッファロー社製無線LAN Airstation AG5とG54で無線LANしていますが、接続までに20分以上かかります。displayの右下にノーパソコンのような表示がでてネットワークに接続したという表示はすぐに出るのですが、電波が出ているPCのような表示が出てこないのです。これが出ないとインテーネットがつながらないのですが、すぐに出るような解決策はないでしょうか。よろしくお願いします。クライアントマネージャーは2です

A 回答 (4件)

http://hnw.dip.jp/nw/msecu.html
の画面ショットは判りやすいんじゃないかな?
    • 0
この回答へのお礼

dkbさんありがとうございます。画面ショットは非常にわかりやすかったです。無線LANの設定についてはまったく理解していませんでしたのでバッファローのAOSS付をを購入した次第です。

自分はクライアンマネージャーVer4.71を使っていますが、有線LANよりは3~5秒程度遅いです。

PCをスタンバイから起動した状態で、概ね5秒程で接続出来ています。
    • 0
この回答へのお礼

goskfurutoneさん情報ありがとうございました。

>>現在つながったときの数値を入れればいいのでしょうか。

数値と言う表現が判りません。ルーターの無線機能を自分で設定し、その際に決めたSSIDや暗号化のキーを手入力する事になります。AOSSで設定して一切ルーターの設定に関する中身が判っていないなら、ルーターの設定からいちど勉強が必要でしょう。
    • 0

>>クライアントマネージャーは2です

これが原因です。すべてのパソコンではないので厄介なのですが、私も仕事で数多くおなじ経験をしています。ですから自分ではバッファローの無線は絶対買いません(^^;

AOSSやそういう妙なクライアントマネージャーなんて使わずWINDOWSのワイヤレスネットワーク接続アイコンのプロパティで自分で設定するか、比較的マシといわれているクライアントマネージャーの最新版をダウンロードして入れてみるかでしょう。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。ワイヤレスネットワークのプロパティにいれるのは現在つながったときの数値を入れればいいのでしょうか。
お教えいただければ幸いです。