電子書籍の厳選無料作品が豊富!

午前中にホームベーカリーを使って成形パンを焼いているのですが、翌日の朝食時には味がおちています。
焼きたてのようにふんわり美味しいパンを食べる方法はないでしょうか?
焼いた後冷ましてから冷凍し、食べる時には軽く霧吹きをしてトーストするなど色々試してみましたが、うまくいきません。
作っているパンは、メロンパンやシナモンロール、チョコチップパン、胡桃パンなど様々です。(殆どが甘いパン)

A 回答 (2件)

ふんわりならレンジに20秒ぐらいでやわらかくなりますよ。


パンあっため袋に入れると、もっとおいしかったです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

早速のご回答ありがとうございました。
パンあっため袋というのがあるのですね。
探して試してみます!!

お礼日時:2008/01/16 21:56

すみません。

ちゃんとした商品名がありました。
「パンウォーマー」で検索で出てきます。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!