No.1
- 回答日時:
業務用の冷凍麺(スパゲッティだけではありません)を扱うサイトがあります。
ただ、レンジなどで作るのではなく沸騰したお湯で麺を戻すタイプです。
これなら、ソースは自作できますが、いかがでしょうか。
参考URL:http://www.shimadaya.co.jp/
No.2
- 回答日時:
麺のみの冷凍スパゲティって売ってますよ。
買ったことあります。メーカーがよくわからないんですけど(すいません)
確かオーマイスパゲティとか書いてあったような気がします。(自信なし)
私は普通のスーパー(マ○エツ)で買いましたけど、他のスーパーでは
見かけないですね。レストランの味とか書いてあったので、業務用の冷凍食品
を扱うお店にいけばあるのかもしれませんね。
レンジで茹でる方についてはよくわかりません、ごめんなさい。
あやふやな答えで申し訳ないですが、何かの参考になればうれしいです。
ありがとうございます。
オーマイはニップンという会社の製品のようです。
ホームページを見たところ、業務用で麺のみのパスタが売られていました。が、前のかたが教えてくださったものと同様、レンジではなく、お湯で解凍する方法でした。レンジで解凍できる業務用製品もありましたが、こちらはソースがついていました。
ホームページに載っていない製品もあるのかもしれないので、近所のマル○ツに見に行ってみようと思います。
No.3
- 回答日時:
喫茶店をやっています
業務用ならよく知っているのですが、市販されているところというのは…(^^ゞ
おそらく参考URLのようなものをお求めなのだと思いますが
>レンジで…
不可能というよりもあまり意味がなさそうですね
強いてやるとすれば、
塩を加えた水をレンジで沸かし、麺を入れて指定の茹で時間
途中まめにかき混ぜないとくっついちゃうでしょうね
参考URL:http://www.montebussan.co.jp/foods/pa_200111_r.h …
ありがとうございます。
参考サイトを見てきましたが、こちらもお湯で解凍するタイプのようですね。レンジで解凍する製品がないのには、なにか訳があるのだろうか……。
レンジで茹でる方法、そうか!まぜないとくっついてしまうのですね。う~ん。やはりスパゲティは茹でるしかないのでしょうか。
No.4
- 回答日時:
なるほど…
レンジで戻せる冷凍パスタをお探しなのですね?
市販の冷凍パスタ(レンジ用)は、ソースが絡んでいる(つまり麺の表面を油脂でコーティングしてある)ので絡まずきれいに仕上がる上、油脂のおかげで麺中の水分が失われないようになっています
そのような処理をしていない麺のみのものは、レンジを使うとべた付いたりくっついたりしてしまうのではないかと思います
おそらく麺のみでレンジ使用可のものは(いまあるタイプのものでは)ないと思います
なるほど。それでソースがついてるんですね。
あれ? でも、ソースと麺を別々に解凍する製品もあったような気が……。別にソースを絡めなくても、パターやオイルを絡めて冷凍しても良いわけですよね?
No.5ベストアンサー
- 回答日時:
そういうパスタは無さそうだ。
なお、レンジで茹でるには半分に折らないと無理でしょう。。。
http://www.rakuten.co.jp/fresca/117734/121814/12 …
http://kadenfan.hitachi.co.jp/range/pasta/index. …
ありがとうございます~。めちゃ、うれしいです!
専用の鍋でなくてもできるようですが、鍋を買った場合、ラップで蓋をする手間が省けるだけでしょうか? 下ごしらえ(お湯に浸したりとか)の手間も省けるのなら、鍋を買ってもいいかなと思ってます。お店に問い合わせてみますね。
No.6
- 回答日時:
私は「マ・マースパゲティ・和風たらこ」という冷凍スパゲティを使用しています。
この商品は、スパゲティ自身にソースを絡めているのでなく、別袋になっていますから、別袋のソースがちょっともったいないですが、麺だけをレンジで解凍して、レトルトのスパゲティソースをかけて食べています。参考URL:http://www.nisshin.com/
やっぱり、麺とソース別々になってますよね。
それでソースを捨てちゃうのがもったいないので、麺だけ売ってればいいな、と思ってます。
誰でも考えそうなことなのに、売ってないのが不思議です。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(料理・グルメ) スパゲティについて ファミマの乾燥スパゲティ1.6mmを始めて食べたのですかいつも食べてる業務スーパ 6 2023/01/23 10:15
- 食べ物・食材 麺つゆの冷凍保存 よろしくおねがいします。 一人暮らしで麺つゆを持て余してしまいます。 製氷皿やジッ 5 2022/08/17 10:15
- レシピ・食事 冷たい中華系の麺類に付いて。 1 2023/07/30 12:45
- 食べ物・食材 ソース焼きそばについて スーパーなどで買えるソース焼きそばでおすすめの種類ってありますか?冷凍焼きそ 7 2022/10/06 05:08
- 食べ物・食材 2か月間冷凍していた天ぷらをおいしく 食あたりしないで 食す良い方法は無いですか。 7 2023/05/19 10:08
- 出前・デリバリー 鍋 4 2022/11/22 16:50
- 食べ物・食材 キンキンに冷えたワンタン麺は如何でしょうか? 4 2022/07/01 13:22
- 食べ物・食材 のびてしまった麺 5 2022/08/12 08:25
- レシピ・食事 夏に食べたい辛〜〜い冷やし麺は何ですか? 7 2023/06/19 05:29
- レシピ・食事 ブナシメジ、煮込むと食感が損なわれますか? 1 2022/12/27 15:30
関連するカテゴリからQ&Aを探す
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
こんな麺、中華か台湾料理にも...
-
今買えるインスタントラーメン...
-
焼きそば用の「蒸し麺」は焼か...
-
余ったつけ麺はいつまで食べら...
-
【ほうとう】 作った後すぐに...
-
焼きビーフンがくっついてしま...
-
カップラーメンの「小袋の粉末...
-
麺を茹で終わった後、なべの底...
-
パスタをお弁当に持っていきた...
-
まるちゃんの焼きそばを中華鍋...
-
大量焼きそばの作り方
-
カップラーメンの調味料「後入...
-
美味しくない焼きそば麺
-
韓国の冷麺って美味しいですか?
-
スパゲティを時間差で食べる
-
焼きそばは太麺、細麺、どちら...
-
インスタントラーメンと袋に入...
-
冷めてもくっついて固まらない...
-
生ラーメンの麺であんかけ焼き...
-
ソーメンチャンプルーを作る際...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
今買えるインスタントラーメン...
-
焼きそば用の「蒸し麺」は焼か...
-
パスタをお弁当に持っていきた...
-
カップラーメンの「小袋の粉末...
-
そうめんにダニが発生するって...
-
余ったつけ麺はいつまで食べら...
-
「ヌイユ」について
-
60°の湯で作るカップラーメンは...
-
美味しくない焼きそば麺
-
【ほうとう】 作った後すぐに...
-
焼きビーフンがくっついてしま...
-
冷凍した生ラーメンのゆで時間は?
-
生のうどんは水洗いだけでも食...
-
茹でたうどんを数時間保存した...
-
お弁当にスパゲティを入れたい...
-
インスタントラーメンと袋に入...
-
なぜ、「にゅうめん」って言うの?
-
麺類料理の時の麺を湯どうしす...
-
まるちゃんの焼きそばを中華鍋...
-
麺を茹で終わった後、なべの底...
おすすめ情報