![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?5a7ff87)
A 回答 (25件中11~20件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.14
- 回答日時:
家で食べる時は餃子にポン酢+ラー油
冷奴の上にマーガリンでニラを1束コショウと醤油で炒めたものを乗せます。
水炊きの時はポン酢の表面が真っ赤になるぐらい「一味」を浮かべます。
もやしを中心とした野菜炒めの時は風味と辛さを加えるために「ラー油」を
入れます。
私もあんこ系その他まんじゅうやカステラにも「牛乳」
するめを食べる時はマヨネーズに一味を振り掛けたものにつけます。
納豆には生卵の黄身とキザミ海苔
tarankoさん、ありがとうございました。
久しぶりに普通の方が・・・・・・・・
>冷奴の上にマーガリンでニラを1束コショウと醤油で炒めたものを乗せます。
そうでもないですかね???(笑)
失礼しました。
他のは私と好みが同じで安心しました。
ありがとうございました。
No.13
- 回答日時:
【普通編】
・ハンバーガー・チキンにコーラ
(実はゴハンにコーラでも平気なんだけど・・・
コーヒーでも平気)
【え! 編】
・苺に塩
普通砂糖ですよね・・・
・サラダに焼肉のタレ
絶妙です
nagareさん、ありがとうございました。
続いての驚きの書き込みの参加ですね。
>ゴハンにコーラでも平気なんだけど・・・
>コーヒーでも平気
>苺に塩
> 普通砂糖ですよね・・・
ああああ・・・・・・・・・・・・・・。
ただただ笑いです。
ゴメンナサイ・・・失礼しました。
本当に好みは十人十色ですね。
楽しく読ませていただきました。
No.12
- 回答日時:
私→納豆に酢
主人→豆腐に練りからし
父→炒め物にねりからし
です。
この中で、許しがたいのは主人のです!おすすめしません。
(お好きな方がいらしたらごめんなさい…)
naughty1さん、ありがとうございました。
出ましたね(笑)
是非、食卓を除いてみたい方が・・・・。(ゴメンナサイ)
>主人→豆腐に練りからし
驚嘆、絶叫、気絶、阿鼻叫喚、悶絶、恍惚、サプライズ・・・・。
失礼を顧みずなんて申せばいいのでしょうか?
試してみようかな?
「ああ、清水の舞台が見える」(笑)
ありがとうございました。
No.11
- 回答日時:
アンドーナツには牛乳!!!
とんかつには醤油!!!でもキャベツにはソース!!!
目玉焼きにはソース!!!
納豆には、卵の黄身・ネギ・ゴマ・海苔・からし・醤油!!!
カレーの時はトマトサラダ!!!
ozawonderfulさん、ありがとうございました。
なかなかこだわりですね。
でも、どれもある程度理解できます。
納豆には卵は好きなのですが、息子がダメでしてね。
泣く泣く息子がいないときのみにしています。
キャベツにソースは親戚のおじさんがそうでした。
カレーにトマトサラダは私に取って100点満点です。
ありがとうございました。
No.10
- 回答日時:
こんにちは!
うちの夫ですが・・・
五目ご飯、ちらし寿司、おいなりさんに「紅しょうが」がないとダメです。
うっかり忘れたもんなら、自分で買いに行きますよ。
あと私の母親、昔の人なのかトマトに「お砂糖」をかけて食べます。
私はスイカに「お塩」、ゆでたまごに「お塩」がないとイヤです、普通ですよね。
スパッゲティやピザには「タバスコ」は必須です。
ざるそばに「わさびとネギ」もないと美味しくないです。
餃子の時餃子のたれじゃないと餃子じゃないなぁ、お醤油じゃ絶対ダメ。
うなぎには山椒もないとね。
あとコ-ヒ-にはミルクです。
ごはん(和食メニュ-の時)におみそ汁は付き物だなぁ。定食におみそ汁がつくのに、かつ丼とかの単品におみそ汁がつかないと妙に味気ない・・・です。
やっぱ日本人だねぇ。
98occoさん、ありがとうございました。
色々ありますね。
>五目ご飯、ちらし寿司、おいなりさんに「紅しょうが」がないとダメです。
>私はスイカに「お塩」、ゆでたまごに「お塩」がないとイヤです、普通ですよ
>ね。
>スパッゲティやピザには「タバスコ」は必須です。
>ざるそばに「わさびとネギ」もないと美味しくないです。
>餃子の時餃子のたれじゃないと餃子じゃないなぁ、お醤油じゃ絶対ダメ。
>うなぎには山椒もないとね。
これは、普通の部分も多いですが、あまりにも私と似ているとびっくりです。
お母さんのトマトにお砂糖もなんとか理解できますね。
多分もぎたての新鮮なトマトなのでしょうね?
ありがとうございました。
![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/common/profile/M/noimageicon_setting_03.png?5a7ff87)
No.9
- 回答日時:
チーズケーキに紅茶。
紅茶は絶対ストレートで。
フライドポテトやポテチにコーラ!
コカコーラでもペプシでもダイエット~でもOK。
焼きビーフンに酢醤油。
これは「えー!」と言われたことがあるのですがおいしいです。
パリパリ焼きそばにお酢を少々たらすのもおいしいです。
vod7さん、ありがとうございました。
>チーズケーキに紅茶。
>紅茶は絶対ストレートで。
我が家も時々嫁さんがチーズケーキを作ってくれますので、その時には紅茶が多いですよ。
コーラも学生時代には必需品でしたね。
>焼きビーフンに酢醤油。
>これは「えー!」と言われたことがあるのですがおいしいです。
>パリパリ焼きそばにお酢を少々たらすのもおいしいです。
私の友達に中華料理のシェフがいますが、焼いた麺料理(揚げそば、塩焼きそば、焼きビーフン)には酢醤油とラー油が一番美味しいんだよ。って教えてくれた事があります。
今度私も久しぶりにやってみます。
ありがとうございました。
No.6
- 回答日時:
わたしの『絶対付き物』は
☆太巻きには紅生姜もいれる!です。
もともと甘い卵焼きがダメなうえ、太巻きって、デンブやら甘く煮た椎茸・かんぴょうがはいってるので、紅生姜が入ってないと甘すぎて食べられない~
紅生姜(もしくはガリを刻んだヤツ)をいれると、甘くなりすぎないので食べられます。
こないだ節分で太巻きを作って友達に配ったら、「紅生姜入れるんだね~」と驚かれたので、珍しいんだと思いますが・・(^^; 一般的なのかな?
hatuhatuさん、ありがとうございました。
私も巻きずしにはガリが無いと絶対ダメですね。
特におっしゃっる通り、甘いカンピョウは苦手です。
でも、中に入れちゃうのはちょっと変わっているのかな?
ありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 ごまみそずいとは、何でしょうか? 6 2022/08/17 10:02
- レシピ・食事 冷やし中華好きのかたへ質問いたします。 8 2023/07/23 14:33
- レシピ・食事 有りそうで無さそうで無さそうで有りそうな中華和え麺。 3 2023/01/22 06:54
- レシピ・食事 昨日作った創作素麺に良い名前はありませんか? 7 2023/03/15 06:36
- 食べ物・食材 海外の著名な食通がこんな発言をして物議を醸しています。日本人としてどう思いますか? 「寿司は味気ない 12 2022/04/24 04:05
- その他(料理・グルメ) 醤油。 何かオススメの醤油はありますか? 私は下のタチバナ醤油が大好きで、ほかの醤油は美味しさに欠け 5 2022/08/15 15:38
- ファミレス・ファーストフード 三色丼について三つの質問。 4 2022/12/26 20:00
- 食べ物・食材 醤油を探しています。 ある居酒屋で食べた醤油の味が忘れられなくて、 ずっと探しています。 その居酒屋 6 2022/05/25 21:16
- 食べ物・食材 こんな料理の別名(中国名?)をご存じでしょうか? 5 2023/06/28 14:23
- レシピ・食事 夏に食べたい辛〜〜い冷やし麺は何ですか? 7 2023/06/19 05:29
関連するカテゴリからQ&Aを探す
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報