ホテルを選ぶとき、これだけは譲れない条件TOP3は?

引っ越し先のアパートのトイレなんですが、トイレのタンクの上(手を洗える水が出てくる所←私は洗わない派なんですが。)に管?が無くて水も出てきません。その部分に穴が2つあるだけです。おそらく管を入れる穴と、水を受ける側の穴だと思うのですが、こういうモノなのでしょうか?
ブルーレットを置こうとして管が無いことに気付きました!
説明が下手ですみません。アパートの管理会社に言おうかと思ったのですが、もしやこれが今は普通ですか??

A 回答 (3件)

タンクの蓋は手洗い付き用だけど、タンクの金具は手洗い無し用の物が使われているのでしょう。

おそらく金具が故障(交換)した時に手洗い無しの金具を付けたんでしょうね(その方が安い為か単純に間違えたか)。
 金具を交換すれば手洗い付きに出来ますし、蓋を交換すれば手洗い無しになります。そのままでも使用に問題はありません。
 ブルーレット目的で手洗い付きを望んでいるなら、個人的にはあまりお勧めは出来ません。溶けて金具に付着して故障の原因になることがあります。アパートによっては禁止している所もあります。
    • 0
この回答へのお礼

ブルーレットが故障の原因になる場合があるのは知りませんでした!このまま使用してみて機会があったら管理会社に聞いてみようと思います。ありがとうございました!

タンクの上のふたを持ち上げると水が溜まっています。

そのタンクに浮きの様なボール(球体)が浮いていると思いますが、
その部分がボールタップです。

そのボールの浮き沈みでタンクに水をためています。

そのボールタップにも何種類かあって、
手の洗う部分の管が無いタイプのものが
付いているのではないでしょうか。

トイレに水が流れれば故障ではないです。

引越しした時にすでに管が無かったら、
管理会社に話してみるのもいいと思います。

もしかしたら管が付いているタイプに交換してくれるかもしれません。

↓トイレの仕組みの説明のページがありました。
http://pipin.jp/toiretrable/toire1.html

上記のページの3番の管の部分が無い種類もあるので、
機能的には問題ないです。

ですが、普通ではないと思います。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!
載せていただいたページが携帯から見れなかったのであとで見てみます。

本来、手洗い付きのボールタップが付いていたはずです。

なんらかの故障でボールタップを交換する際に手洗い無しのボールタップに変更したんでしょう。再度、手洗い付きに変更は可能です。

この回答への補足

素早い回答ありがとうございます。
故障だとしたらタンク上の管だけ抜いただけの状態にする事はあるんでしょうか?手洗いが出来る様な軽いボール状にはなっています。
あと故障によるものなら、前の住人によるものなので大家さんに修理を頼めるんでしょうか?

• 0