No.4
- 回答日時:
ぜひおすすめしたい!
白菜なべ!
白菜を一口大に切って、少量の出汁で蒸し煮するだけ。
だし汁を豆乳に変えてもOK
味を見て醤油やごま油をひとたらし。
作り置きするほどの手間もかかりません。
これでしゃぶしゃぶするともっと美味しいけど。
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
茹で野菜
蒸し野菜
つける、ドレッシングやたれなどでいろんな味を楽しめる。
ただ、肉も魚もご飯もなしで、その摂取カロリーですと、
超肥満体ならいざ知らず、本人が太っているだけと思い込んでいる体系なら栄養失調で倒れます。
ドレッシングやマヨを使うからと考えているのでしたら、逆に太ります。
ちなみに茹でモヤシ100gで12Kcal。
キャベツ45gで9Kcal、倍の90gしても18Kcal
アボカドでさえも、5gで9Kcalで、やっと肉と同じくらいです(それでも低い、ささみより高いけど)
野菜だけで取ろうとしても取れるものではないです。
ダイエットするなら糖尿病患者のための献立が一番楽です。
ふつうにおかずを作る場合、茹で野菜は便利です。
大量に茹でておき、小分けにして冷凍しておくと(ラップに包んで)、
使う時にすごく楽です。
返事が遅れてスミマセン!!ありがとうございます。茹で野菜・蒸し野菜良さそうですね♪母親にも言われました(^-^)
やっぱり今の時代は茹で・蒸し野菜の時代ですな~♪野菜を食べてなるべくお腹を膨らませるだけで、普通に食べるから安心して下さい(^-^)
No.1
- 回答日時:
野菜だけで~300kcalの食事×3で済ませるおつもりでしょうか?
それとも、メニューの一部を~300kcalの食事に置き換えるのでしょうか?
もし前者であれば、70代女性の基礎代謝の目安である1,030kcal/日すら下回るのですが…
しかも、脂肪より先に筋肉をつぶしてエネルギーを取り出すので、
下手すると取り返しのつかないことに…
後者であれば糖尿病食の献立を参考にして、一部を増量できる品に置き換えとなるでしょうか。
うわっ!答えて貰ってたのに返事が遅れてスミマセン(+_+)
200~300はお金です。それ位で済めばと思って♪
あくまで野菜は前菜ですからご安心を!あの流れなら普通カロリーと思いますよね(^^;
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食生活・栄養管理 20代前半、女、独身、一人暮らし。 食に関する悩みについて質問です。 私は食にあまり興味がなく、お腹 2 2022/04/06 19:23
- レシピ・食事 一人暮らしであっても自分のために美味しいご飯を作るコツを教えてください 20代前半独身一人暮らしの女 5 2022/04/15 22:41
- 食費 自炊を始めてみて分かりましたが、一人暮らしの自炊は思ったより高くつくなと、、 例えば先日作ったのは茄 8 2023/02/17 02:15
- レシピ・食事 料理が嫌いな女は結婚に向いていない? 15 2022/08/03 16:20
- レシピ・食事 昨日作った創作素麺に良い名前はありませんか? 7 2023/03/15 06:36
- ダイエット・食事制限 調味料のカロリー 1 2022/05/25 09:02
- ダイエット・食事制限 痩せたい 5 2023/01/31 00:08
- ダイエット・食事制限 満腹は良くない? 自分の理想体重に近い形をキープしている女性にお伺いします。 私は普段食べる物はコン 2 2023/02/16 12:52
- ダイエット・食事制限 急ぎです。助けてください。 ダイエット中なのですが、今パスタを食べたすぎてソワソワしています。普段は 9 2022/08/24 15:43
- 食生活・栄養管理 給食で量が少なくてもお腹いっぱいになる食べる順を、教えてください。 献立は、牛乳、ご飯、味噌汁、野菜 4 2022/10/28 21:24
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
もやしは生で食べられる?
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
コーンビーフってどんな味?
-
36時間後の塩茹で野菜は危険で...
-
もやしを一晩常温で置いたら壊...
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
炒め物をすると青梗菜が青臭く...
-
水菜は生で食べれますか?
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
オムライスに合うおかず
-
にんじんに白い液体が付着して...
-
食べ合わせについて・・・
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
豚肉が・・・
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
もやしは生で食べられる?
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
「しめじ」の発音
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
豚バラの代わりに? 外国では豚...
-
牛丼を作ったのですが。。。。
-
生キャベツの味がえぐい…その原...
おすすめ情報