No.2ベストアンサー
- 回答日時:
鍋に水を入れて、たまねぎの薄皮、(中くらいのたまねぎ二個分くらい)を入れて煮ます。
ぐらぐら煮立ったら火を止めて一晩おきます。次の日の朝が楽しみですよ。No.3
- 回答日時:
私も時々やっちゃいます。
と言いますか、どじなので皆さんより確実にお焦げの回数は多いと思います。ずぼらなのに、何故か、余計な仕事を作ってしまう私を助けてくれるのが、粉末タイプのワイドマジックリンです。
我が家の姑はとてもきちんとした人なので、市販の薬(?)でお焦げを取るのは、ちょっと邪道と思っているのでしょうか、
私の作ったお焦げを金たわしでガリガリと落としてくれますが、鍋に傷がたくさん付いて
その後の汚れを呼びやすいので、こっそり人肌程度のお湯にワイドマジックリンを入れ一晩・・・すると落ちます落ちます・・・
ばっちりきれいに・・・・やってみてください
気持ちがいいですよ。
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