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No.1ベストアンサー
- 回答日時:
まうなぜ泡立たなかったのですか?
と言うのは卵白が古くなると、泡立ちにくくなることが有るためです
砂糖を一度に入れてしまって泡立たなかったなら何とかなりますが、それ以外ですとかき混ぜてあるので、1~2日位しか持たないと思ってください≪混ぜて無くてかき回していなければ意外と持つのですがかき混ぜて有ったら3日以降は保証出来ません≫
使い道ですが、砂糖を混ぜてあるためにその他の料理には使いにくいですね(vv;)
例えばお菓子の中で膨らませ無くてと言うとクッキーとかクレープの皮などで如何でしょう、
クレーウは小麦粉を卵1っ個入れて後サラサラになるまで牛乳を入れて一晩冷蔵庫に入れてください翌日焼けばちょうど良くなります、その時にその卵白も入れてください
その他に、ベーキングパウダーを入れて、耳たぶぐらいの固さにしてサジで170℃位の揚げ脂に入れてドーナッツにしたり出来ますその時に入れてみてはいかがでしょうか
この回答へのお礼
お礼日時:2010/01/23 14:00
3日経っていてちょっと臭うような
気がしたので捨てました(--;)
殻を割った後はすぐに使わなきゃいけないんですね
ありがとうございました
次回教えていただいたレシピを作ってみます
No.3
- 回答日時:
白プリンにするのはどうでしょう?
卵白が泡だっていないなら好都合。プリンに使えます。
卵白に砂糖を溶かします。泡立てないように注意。
(この状態まで出来ているので、この続きから作っていってね)
生クリーム(250)と牛乳(250)を生ぬるい状態にあっためて卵白と混ぜます。
牛乳のみの場合は、400~500ぐらいで。
あとは容器に入れて蒸すだけ。鉄板にお湯を張ってオーブンにいれましょう。
焼き時間は機種によって違いますので、20~40分ぐらいで調整して下さい。
温度は170度ぐらい。
出来て直ぐはやわらかいですが、冷やすとかたまります。
卵白にあらかじめ抹茶を混ぜておくと、抹茶プリンにもなります。
生クリームの部分をココナッツミルクに変更すると、ココナッツプリンにもなります。
No.2
- 回答日時:
卵白3個だと100gぐらい??
(卵白は一般には1個35gぐらい目安です)
http://cookpad.com/recipe/572238
ラングドシャケーキ
卵白 1つ約50g
バター 50g
砂糖 50g
薄力粉 50g
こちらのレシピを倍量で作ってみては??
お砂糖を少し足して、調整して・・。
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