プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

生アーモンドの保存など

生アーモンドの大袋(1キロ)を買おうかと思っています。
料理に使うのではなく、そのまま毎日食べるつもりです。
・ロースト方法は、フライパンとオーブンでは、どちらがうまくいきますか?
・保存はどのようにすればいいのでしょうか?(常温? 冷蔵? 冷凍?)
 どのくらい持つのでしょうか?
 また、保存は生のままでしょうか? ローストしてからでしょうか?

A 回答 (1件)

こんにちは。


ローストはオーブンの方が良いと思います。
保存方法はローストされてからで、高温多湿・直射日光を避け冷所(野菜室等)で保存。
保存期間はローストされた状態でだいたい6カ月くらいでしょうか。(保存状況で異なる)

参考URL:http://www.shibatr.com/shop/almond.html
    • good
    • 4

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!