No.4ベストアンサー
- 回答日時:
最近は「やさしい味」と言うのが流行っているのですね。
数ヶ月前には、「レポーターが何を食べても"甘ーい!"と言うのを理解できない」、とここで質問している方がいらっしゃいましたよ。
結局、レポーターという職業の方は、自分の本来の感想を伝える権利はなく、台本を読み上げているだけだから、そうなるのではないでしょうか。(私も似たような仕事を経験したことがあります。)
No.3
- 回答日時:
あなたがレポーターが食べている料理を観てレポーターが“優しい味”と表現しているのにわからないっていうのに、ここで回答を読んで理解できるわけないでしょ。
味は映像や文字では伝わらないんだから。結論、その料理を食べに行けばわかる。
No.2
- 回答日時:
テレビは「やさしい味」みたいなどうにでもとれるような曖昧なコメントが多いですよね。
こういうのは、何とコメントしていいのかわからない時の、逃げのコメントだと私は思っていました。飲食店を紹介するテレビ番組では「まずい」は禁句なのだそうです。
テレビで紹介される店が、すべてちゃんとした店であるとは限りませんので、レポーターさんもコメントに困る場合もあるのではないでしょうか。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
関連するカテゴリからQ&Aを探す
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・人生のプチ美学を教えてください!!
- ・10秒目をつむったら…
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・【大喜利】【投稿~9/18】 おとぎ話『桃太郎』の知られざるエピソード
- ・街中で見かけて「グッときた人」の思い出
- ・「一気に最後まで読んだ」本、教えて下さい!
- ・幼稚園時代「何組」でしたか?
- ・激凹みから立ち直る方法
- ・1つだけ過去を変えられるとしたら?
- ・【あるあるbot連動企画】あるあるbotに投稿したけど採用されなかったあるある募集
- ・【あるあるbot連動企画】フォロワー20万人のアカウントであなたのあるあるを披露してみませんか?
- ・映画のエンドロール観る派?観ない派?
- ・海外旅行から帰ってきたら、まず何を食べる?
- ・誕生日にもらった意外なもの
- ・天使と悪魔選手権
- ・ちょっと先の未来クイズ第2問
- ・【大喜利】【投稿~9/7】 ロボットの住む世界で流行ってる罰ゲームとは?
- ・推しミネラルウォーターはありますか?
- ・都道府県穴埋めゲーム
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・準・究極の選択
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
いくらの醤油漬け・しょっぱく...
-
漬かり過ぎて柔らかくなってし...
-
「くまのて」という調味料を探...
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
実が種になり黒くなった山椒の...
-
中華の白い粉はなに?
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
玄米を発芽工程で腐敗?発酵?...
-
ポテトサラダで酢をレシピより...
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
煮卵と味玉の違いって?
-
3合用の赤飯の素を2合用で
-
漬かりすぎたラッキョウ
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
サッポロ一番塩ラーメンが美味...
-
お肉屋さんのコロッケが甘いの...
-
ココナッツミルク3週間冷蔵庫...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
「くまのて」という調味料を探...
-
煮卵と味玉の違いって?
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
玄米を発芽工程で腐敗?発酵?...
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
カチカチの梅干を復活させたい...
-
中華の白い粉はなに?
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
カニ玉の、かにの代わりになる...
-
ポテトサラダで酢をレシピより...
-
実が種になり黒くなった山椒の...
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
煮物がすっぱい!食べられる???
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
3合用の赤飯の素を2合用で
-
ごはん
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
おすすめ情報