No.2ベストアンサー
- 回答日時:
書かないでどうする?!
資格を低評価しない。
簡単に合格したかもしれないが、合格しなかった人より頑張った証。資格は全部書く。書ききれないときは2枚目用意するとか工夫。
その会社で何が有益な資格かどうかは会社側が見るのであって、あなたがこれが必要、必要でないと選ぶものでない。伺い立てて自分をアピールしないでどうする?。
正式名は証書なりサイトなりみる、機構に問い合わせ、する。これくらいは自己解決しよう。
No.1
- 回答日時:
http://oshiete.goo.ne.jp/qa/5388655.html の私の過去の回答ANo.1
> 書くこと自体あまり意味のないものなのでしょうか?
ITパスポート試験は年間受験者数が10万人を越える大規模な国家試験です。
ITパスポート試験のことを書いてしまうと履歴書の免許・資格欄が足りなくなってしまい難易度が高くアピールしたい他の資格のことが書けなくなってしまう,というなら話は別ですが,記入欄があるのなら書いておいて損はありません。
> 書くこと自体あまり意味のないものなのでしょうか?
ITパスポート試験は年間受験者数が10万人を越える大規模な国家試験です。
ITパスポート試験のことを書いてしまうと履歴書の免許・資格欄が足りなくなってしまい難易度が高くアピールしたい他の資格のことが書けなくなってしまう,というなら話は別ですが,記入欄があるのなら書いておいて損はありません。