dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

こんにちは!最近ちょっとホームベーカリーの購入を考えています。
うちは朝食が毎日パンなので、コストダウンにもなるし
朝からできたてのパンを食べられるのって嬉しいかなぁ~と思いまして。

そこで、お手入れについて経験者の方にお尋ねしたいのですが
各部のお手入れや、洗うのってどうでしょうか?

例えば、焼き上がった後はベタベタで洗いにくかった~!とか
ここを洗うのが面倒くさいのよ!など。
またはいやいや、案外お手入れは楽々よ!というご意見など色々お聞かせ下さい。

よろしくお願いします!

A 回答 (2件)

ホームベーカリー暦3年です。



お手入れについてですが、全然楽ですよ。
焼きあがった後は、きれいにぱこっとはずれるので、そのままでもいいくらいです。
パン屋さんなどで使う型は洗わなくてもいいそうなので、それに近い感覚だと思います。
生地作りでもべとべとになるということはほとんどありません。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ほほぉ~!
そういえばパン屋さんって洗わないですねぇ~。

ご回答ありがとうございました。

お礼日時:2003/10/04 18:11

私もホームベーカリーを愛用しています。


お手入れは楽ですよ。
炊飯器を洗う感覚と言ったらよいでしょうか。
焼きあがって、パンを出したらすぐ洗うとより洗いやすいです。
心棒にハネを差し込むのですが、その、ハネの穴をどのように洗ったらよいか、最初は迷いましたが、歯間ブラシの一番太いものを使うと、洗いやすくなりました。
何の苦痛もなく、使用しています。
ぜひぜひ購入して、おいしい朝食をお召し上がり下さい。朝から幸せな気分になりますよ。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございました!

購入しようかなぁ~、と思います。(^^)
今からメーカー調べなくっちゃ!

お礼日時:2003/10/04 18:13

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!