![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?5a7ff87)
No.2
- 回答日時:
私はとにかくよくめんつゆを使います(^O^)
煮物や丼物に使うのはもちろんで、
毎日のお弁当のたまごやきにもいれます。
最近自分の中で一番好きなのは
和風パスタと焼うどんです。
作り方は二つとも一緒ですが、
きのこやベーコンなどいれて炒めてめんつゆで
味付けします。すごいおいしいです☆
和風のものにはけっこう合うと思いますよ~
この回答へのお礼
お礼日時:2003/11/12 20:08
たまご焼きですか?
水っぽくはならないんでしょうか。
私も毎日お弁当なので明日試してみます。
パスタにも使えるんですね~!
和風パスタおいしそうです。
ありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 濃縮めんつゆ、ポン酢、みりんなどの液体調味料は、一度開封したら冷蔵庫に入れないと傷んでしまいますか? 12 2023/06/22 16:44
- 食べ物・食材 カレーうどんのつゆの残り 次の日 昨日の夜にカレーうどんを作りました。 カレーうどんの元と 味が薄か 6 2023/04/06 16:34
- レシピ・食事 夕飯の時に使ったので冷蔵庫の中身を再度確認しました、ハム、シーチキン、キャベツ、大根、ピーマン、きゅ 3 2022/06/26 20:59
- レシピ・食事 ミカンを使ったレシピを教えてください 注意点 ☆オーブン(トースターの小さいやつで単純機能しかないか 3 2022/12/31 10:36
- レシピ・食事 醤油バターを使ってパスタを作ろうと思ってるのですが、レシピを検索したら醤油ではなくめんつゆを使ってる 2 2022/10/31 10:39
- レシピ・食事 牛肉の残りで何か献立を考えて下さい ゆうべバーベキューをした時の牛肉が数切れだけ残っています。 それ 6 2022/06/27 12:54
- 妊娠 母と居ると疲れる&ストレスたまる 今妊娠5ヶ月目のの30代前半の妊婦です。 親とは別々に暮らしており 1 2022/12/24 23:23
- 食べ物・食材 めんつゆを後で使おうとお椀に入れてラップして冷蔵庫に入れたまま忘れていました。 二日ほど経ちますが使 7 2023/07/07 09:24
- 食べ物・食材 市販の麺つゆや白だしだけで和風の煮物は作れますか? 7 2023/04/16 15:00
- その他(パソコン・スマホ・電化製品) 200~300Lくらいの冷蔵庫を2個自宅で使っています。ひとり暮らしです。一月に150kwhくらい電 1 2022/06/23 23:44
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
「くまのて」という調味料を探...
-
実が種になり黒くなった山椒の...
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
中華の白い粉はなに?
-
玄米を発芽工程で腐敗?発酵?...
-
実山椒の収穫に遅れてしまい、...
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
サッポロ一番塩ラーメンが美味...
-
塩を入れすぎた場合の調整方法
-
煮卵と味玉の違いって?
-
煮物がすっぱい!食べられる???
-
ミスドのチャーハンは味の素の...
-
スープカレーの辛さ調整を直す
-
カチカチの梅干を復活させたい...
-
富士宮ではなぜショウガがみか...
-
市販の焼豚、味がイマイチな場...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
山椒の収穫時期はいつ?
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
中華の白い粉はなに?
-
実が種になり黒くなった山椒の...
-
「くまのて」という調味料を探...
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
玄米を発芽工程で腐敗?発酵?...
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
加熱しすぎて固くなった鶏肉
-
煮物がすっぱい!食べられる???
-
ポテトサラダで酢をレシピより...
-
スープカレーの辛さ調整を直す
-
ごはん
-
漬かりすぎたラッキョウ
おすすめ情報