ハマっている「お菓子」を教えて!

こんばんわ。

今日てんぷらやさんで、初めて、カレー粉と塩でてんぷらを食べ新鮮な感動をしました。おいしかったのです。

ということで、皆さんにてんぷらのつゆや薬味など新鮮でおいしい食べ方を教えてもらえればと思いました。

どうぞよろしくお願いします。

A 回答 (15件中11~15件)

天つゆ 


大根おろし
おろしニンニク

一般的ですか?
    • good
    • 0
この回答へのお礼

おろしにんにくを入れるのですね。かなり強い素材が合うんですか?どんなものですか?ありがとうございます。

お礼日時:2003/11/24 23:11

 こんばんは。



 塩がお好きでしたら,塩の中に抹茶やサンショウの粉を混ぜたり,レモンをかけたりするのもおいしいです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

サンショウの粉とレモンですか。どんな素材が合うんでしょうね?楽しみです。ありがとうございます。

お礼日時:2003/11/24 23:10

私は、以前お店で「抹茶塩」で食べた事があります。



色的にも綺麗で、食欲をそそるものでした。

その後、我が家の食卓にも、頻繁に登場します。

おすすめは、生椎茸の石づきをとり、海老を粗めの

ぶつ切り(わざと歯ごたえを残すため)にして、片栗粉を

つなぎ程度に入れ、それを先ほどの椎茸にのせて、衣を

付けずに揚げると、海老の赤みに抹茶塩が映えます。

宜しかったら、一度お試し下さい。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

えびやしいたけがあうのですね。ありがとうございます。

お礼日時:2003/11/24 23:08

抹茶塩は結構いけます。


ただ塩だけでもおいしいです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。抹茶の粉だけで売っているのでしょうか?それともお茶の葉をミキサーにかけるのですか?

お礼日時:2003/11/24 23:07

抹茶+塩


これには私も驚きましたが、けっこうイケます♪
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。串カツと同じですね。参考にさせていただきます。

お礼日時:2003/11/24 22:57

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!