No.2ベストアンサー
- 回答日時:
カレールーは90度くらいで一番とけやすいそうです。
そのため火をとめてから入れます。
ためしにいったん火をとめてルーをいれて
しばらく放っておいてみてください。
ビックリするほど溶けていると思います。
私はいつも火を止めていれています。
この回答へのお礼
お礼日時:2001/05/09 18:09
は~、驚きです。
熱いほうが溶けやすい気がしてましたけど、そうなんですかー。
納得です。やってみます。
ありがとう。ございました
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(料理・グルメ) カレールーを火を止めて入れる理由 9 2023/05/08 21:14
- レシピ・食事 辛いカレーをマイルドにしたい 5 2023/07/24 19:23
- レシピ・食事 カレー炒飯ありだと思いますか?固形のカレールー細かく切って卵なしの焼飯に入れて作ったらうまいとおと思 7 2023/06/14 18:21
- 食べ物・食材 炊飯器に米と具材とカレールーを入れてカレーを作りますか? 7 2022/12/26 22:21
- 食べ物・食材 カレー大好きです。 お薦めのカレールーを教えてください。 5 2023/08/11 22:24
- 食べ物・食材 皆さんは、市販のカレールーは何のメーカーが1番好きですか? 7 2022/06/30 18:02
- ダイエット・食事制限 カロリー計算ってどうやってしてますか? 3 2022/04/01 09:42
- レシピ・食事 バーモンドのルーを使ってカレーを作りました 大鍋で作り鍋が冷めたら冷蔵庫に入れて保存してます。 何日 6 2023/06/18 20:18
- 食べ物・食材 カレールーは冷蔵庫に開けてないままどのぐらい持ちますか? 5 2022/11/18 18:42
- レシピ・食事 カレーの玉ねぎは焦がした方が美味い? 6 2023/05/26 01:30
関連するカテゴリからQ&Aを探す
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
カレーが焦げてしまいました!...
-
風俗店で、なんで本番行為はい...
-
魚を食べる時のお皿への盛り...
-
豚肉料理のとき肉に触ったら手...
-
「ねぎま」の肉は鶏肉?豚肉?...
-
風俗嬢から本番したい(おかねい...
-
プルーンの皮って・・・
-
逆
-
マクドナルドの転売
-
てりやきマックバーガーについて
-
イスラム教の方用の食事
-
止水キャップのサイズについて...
-
冷凍サイクルでは配管のどの部...
-
洗面所の排水溝に、メラミンス...
-
夜鳴きそばが無料でふるまれる...
-
付き合いそうな子がいますが、...
-
料理中にしていることは何です...
-
ずんだ餡を作る際、薄皮を大量...
-
ウーバーイーツの配達員を始め...
-
料理が嫌いな人、料理のセンス...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報