重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

数日前にも同じ質問で4問お世話になりました。

お一人のかたに回答してもらいました。

次の3問を他の人で お願いします。

特に2番がわかりません。

英作文問題で質問します。

1.1週間に3日間働けばよいという時代が来るだろう。

The time will come when we have only to work three days a week.

時代はthe timesのほうがいいですか。 働けばよいはどう表現すればいいですか。

2.間違っているとわかっていることをいつもしないでいられるわけではない。

We can't always help doing what we know is wrong
.
  「 ~しないでいられるわけではない」はどう書いたらいいですか。

3.彼は私が知っている中でただ一人誠実な人だと思う人だ。

He is the only man that I know of who I think is honest.

先行詞がthe onlyになっているので whoもthatにしますか?

A 回答 (1件)

1. Soon a full-time job might mean three working days a week.

2. It doesn't mean that we can always stay away from doing things that we know are wrong.

3. Among those I know, I think he is the only honest person.
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

他の書き方があるんですね。

2番は参考にします。