
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
『オオシロピンノ』だと思います。
貝に住んでいる(寄生しているのですけど)カニですので、アサリは食べても大丈夫です。
http://www.yknet.ed.jp/0umi/1umi/umi/126.html
http://okweb.jp/kotaeru.php3?q=281952
参考URL:http://www.yknet.ed.jp/0umi/1umi/umi/126.html
冷凍品だったせいか、そのカニは色が白とオレンジ色っぽくてなんか形もよく見ないとカニと解らない感じで、ちょっとひいてしまったのでした。生だったら全然食べられそうですね。参考・・も、ありがとうございました。
No.7
- 回答日時:
こんにちは。
そのカニは、カクレガニという種類のカニでして、アサリに寄生してもアサリを食べているのではありません。
住みかにしてるので、いわば同居人みたいなものです。
別に一緒に味噌汁にして食べちゃっても全然問題ないです。
毒もないですし。
そのカニの種名は多分他の方のおっしゃる通り、「オオシロピンノ」だと思います。
むしろ天然物の証明みたいなもので、いた方が自然って感じですね。
冷凍品だったせいか、そのカニは色が白とオレンジ色っぽくてなんか形もよく見ないとカニと解らない感じで、ちょっとひいてしまったのでした。生だったら全然食べられそうですね。ありがとうございました。
No.6
- 回答日時:
カニがたまに入っている方が自然です。
アサリだけではなく、カキなどにも入っていますよ。
カニが入っていたら、食べちゃいます。
アサリがカニを食べるのではなく一緒に殻の中に
入っています。
でも、生きているものを買っているので(生きた)カニが
入っているのに抵抗がないですが、冷凍のもだと
カニを食べるのにはちょっと抵抗があるかもしれません。
冷凍品だったせいか、そのカニは色が白とオレンジ色っぽくてなんか形もよく見ないとカニと解らない感じで、ちょっとひいてしまったのでした。生だったら全然食べられそうですね。ありがとうございました。
No.5
- 回答日時:
utamaro2さん、こんにちは!
カニの子らしいものがいくつも・・・
私も#2の片のように当たりだと思ってました(笑)。いくつも入ってるなんて羨ましい(笑)!
小さい頃はそれを見つけるのが嬉しかった~。カニ、エビ、タコとかありますね。
そうめんの中に色つきのものが数本入ってると当たりのようにそれをわざわざつまんで喜んで食べてました(笑)。
今も見つけるとちょっと嬉しくなっちゃいます。
結構嬉しくなるようなことなんですね!!冷凍品だったせいか、そのカニは色が白とオレンジ色っぽくてなんか形もよく見ないとカニと解らない感じで、ちょっとひいてしまったのでした。生だったら全然食べられそうですね。ありがとうございました。
No.1
- 回答日時:
こういうことはよくあることですよ。
私は、イカをさばいているとき
はらわたの中から、7,8センチの魚が
出てきたときがありました。
もちろん、その魚は捨てましたが、
イカはおいしくいただきました。
このイカにとってこの魚が最期の
食事となったわけですね・・・。
アサリも最期にカニの子を食べたんですね。
みんな生きてるって実感!
食べ物、ありがとう!
蛇足ですが、
しらす干を食べるとき、よく見てみてください。
中に小さいえびが混じってます。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
関連するカテゴリからQ&Aを探す
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
5日前にフライドポテトを揚げた...
-
今日 かつやで食べたごはんが美...
-
先日、1杯¥7.000の鰻重を御馳走...
-
甘じょっぱいってなんですか? ...
-
スーパーに米がないのでスパゲ...
-
お米の浸けおき
-
人気のラーメン屋が食材を手掴...
-
よく僕は人からチー牛と呼ばれ...
-
鉄板焼きのカロリーを計算して...
-
【おにぎり】お昼のお弁当とし...
-
なぜ中華料理は油っぽい料理が...
-
閲覧いただきありがとうござい...
-
寿司屋でどんな注文をしたら「...
-
カレーソースの作り方は,これで...
-
【プロの料理人さんに質問です...
-
消費期限内の未開封の焼きそば...
-
パスタってなんで立てて茹でる...
-
消費期限内の未開封の生クリー...
-
すし酢の配合、塩の量
-
三國シェフが三流シェフと言う...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
蟹と一緒に何をたべますか?
-
通販のカニの種類や注意点教え...
-
カニ鍋に入れて合う魚はありま...
-
蟹の身が水っぽく・・・
-
られるの使い方
-
カニの超料理法!
-
かに道楽について
-
福井県の知名度は何でこんなに...
-
海の幸を食べるなら淡路?城崎??
-
福井県に水島という無人島があ...
-
上海蟹に負けない美味しい蟹
-
魚介類は陸揚げされた漁港(の県...
-
岐阜県から車で一泊の旅行先は?
-
私は蟹が大好きなんですが・・・。
-
カニのおいしさ言い訳を教えて...
-
えびの仲間のように見えるのに...
-
ベーリング海で捕れたカニは日...
-
このカニなんという名前かわか...
-
カニの中にある灰色のものについて
-
自分だけが損してる
おすすめ情報