No.1ベストアンサー
- 回答日時:
どんな行動によって何を最終目的とするのかを、誰にでもわかる単語を使って、流れるように読めるのがよいと思います。
「活動の目的」あるいは「活動の方法」を示していただくと、他の方の卓見も飛び交うでしょうね!
最後に「Team」とあることから、組織活性化のための活動でしょうか?
たとえば、仮に「H」を「Hatsushiba」にすると・・(by島耕作ファン)
A・・Active
R・・Remodel
T・・Teamwork
にして、
「Hatsushiba・Active・Remodel・Teamwork」
適度に韻を踏み、簡単な英語でわかるようにするのが技術的なポイントになると思いますがそれは残り2割の要素、あと8割は中身と思います。
他には、
「Hatsushiba・Attract・Recognized・Trust」(目標型)
「Hatsushiba・Action・Revolution・Try」(心がけ型)
「Hatsushiba・Access・Reply・Talk」(具体的方法型)
「Hatsushiba・At・Real・Top」なんてのも、いいかもしれない(笑)
どれにせよ、最も伝えたいことや、こうなって欲しいという願望を制約の中で伝える、という意味では、生まれた我が子の名付けと似たような感じなのかもしれません。
「HART」というのを先に決めたのは、とてもいいと思います。「心」を連想させることで、既にひとつ、素晴しい要素を持たされていますから。
活動頑張ってください。サラリーマンの一人として、応援しています。
ありがとうございます。
大変参考になります。
組み合わせになりますが、Revolution-Trustって、とても良いリズムですよね。(「信頼できる革新」ってとこでしょうか)