No.4
- 回答日時:
#1の者です。
私の場合ですが、ラップなしでする事が多いです。
普通に皿に並べてチンですが、おもちがかさなると
少しムラが出来ますので 何個か食べる場合は
皿の中で重ならないようにするといいと思いますよ。
1番いいのは、まず1個してみて様子を見てください。
おもちの大きさや厚さにもよりますが、まず30秒位してみて表面をさわってみて加減してみて下さいね。
うまくいくといいのですが。
ラップなしでお餅が重ならないように皿に並べてチンですね。
沢山頂いたのでこれも試してみます。
そうそう、1個してから加減します。
再度ありがとうございました。
No.3
- 回答日時:
手作りのお餅なら、網で焼くと香ばしくておいしいですよ。
あつあつの餡がまたおいしいです。甘党の方におすすめです。
すいません。
私は焼いたのが好きなのですが、子供が嫌いなもんで・・・。
どうも焼いて香ばしくなったところのカリカリが嫌いらしいんです。
で、今回つきたてのような感じにするにはどの方法がいいのかなって質問させていただきました。
焼くと香ばしくて美味しいですよね。何で嫌いなんでしょう^^;)
回答ありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
準・究極の選択
「年収1000万円で一生カレーライス」か 「年収180万円で毎日何でも食べ放題」 あなたはどちらを選びますか?
-
フォロワー20万人のアカウントであなたのあるあるを披露してみませんか?
あなたが普段思っている「これまだ誰も言ってなかったけど共感されるだろうな」というあるあるを教えてください
-
映画のエンドロール観る派?観ない派?
映画が終わった後、すぐに席を立って帰る方もちらほら見かけます。皆さんはエンドロールの最後まで観ていきますか?
-
海外旅行から帰ってきたら、まず何を食べる?
帰国して1番食べたくなるもの、食べたくなるだろうなと思うもの、皆さんはありますか?
-
天使と悪魔選手権
悪魔がこんなささやきをしていたら、天使のあなたはなんと言って止めますか?
-
よもぎもちを柔らかく作る方法
シェフ
-
硬くなったあんこ餅について。
食べ物・食材
関連するカテゴリからQ&Aを探す
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・街中で見かけて「グッときた人」の思い出
- ・「一気に最後まで読んだ」本、教えて下さい!
- ・幼稚園時代「何組」でしたか?
- ・激凹みから立ち直る方法
- ・1つだけ過去を変えられるとしたら?
- ・【あるあるbot連動企画】あるあるbotに投稿したけど採用されなかったあるある募集
- ・【あるあるbot連動企画】フォロワー20万人のアカウントであなたのあるあるを披露してみませんか?
- ・映画のエンドロール観る派?観ない派?
- ・海外旅行から帰ってきたら、まず何を食べる?
- ・誕生日にもらった意外なもの
- ・天使と悪魔選手権
- ・ちょっと先の未来クイズ第2問
- ・【大喜利】【投稿~9/7】 ロボットの住む世界で流行ってる罰ゲームとは?
- ・推しミネラルウォーターはありますか?
- ・都道府県穴埋めゲーム
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・準・究極の選択
- ・ゆるやかでぃべーと タイムマシンを破壊すべきか。
- ・歩いた自慢大会
- ・許せない心理テスト
- ・字面がカッコいい英単語
- ・これ何て呼びますか Part2
- ・人生で一番思い出に残ってる靴
- ・ゆるやかでぃべーと すべての高校生はアルバイトをするべきだ。
- ・初めて自分の家と他人の家が違う、と意識した時
- ・単二電池
- ・チョコミントアイス
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ゆで足りなかったパスタをどう...
-
煮魚は冷めたらどのように温め...
-
鶏胸肉100gあたり20gほどのタン...
-
じゃがいもが固い場合どうすれ...
-
玉ねぎをしんなりさせたい。シ...
-
かぼちゃから白い液体?
-
間違って ボイル用のハンバーグ...
-
焼き魚をレンジでチンして爆発...
-
セブンイレブンの業務用
-
にんにくの辛み
-
残った生春巻きどうしたらいい...
-
お弁当に肉まんを入れるのはど...
-
レンジで温めたりする時に、ラ...
-
レンジでにんにくが燃えた
-
ぶりの照り焼き、出来たてと電...
-
ささみがレンジで爆発!
-
市販の鰻の蒲焼の焼き方の裏技
-
スーパーの惣菜や弁当をレンジ...
-
アルミホイルってどういう時に...
-
駄菓子のミルクせんべいがしけ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ゆで足りなかったパスタをどう...
-
間違って ボイル用のハンバーグ...
-
鶏胸肉100gあたり20gほどのタン...
-
煮魚は冷めたらどのように温め...
-
じゃがいもが固い場合どうすれ...
-
焼き魚をレンジでチンして爆発...
-
唐揚げ 先にチンして鶏肉に火...
-
いわしのみりん干し
-
玉ねぎをしんなりさせたい。シ...
-
サバ缶を、電子レンジでチンし...
-
電子レンジでの冷凍ピラフの上...
-
煮付けを暖め直すコツありますか??
-
かぼちゃから白い液体?
-
スーパーの惣菜や弁当をレンジ...
-
固いお餅を柔らかくする方法
-
イカ飯を温めなおすには
-
お弁当に肉まんを入れるのはど...
-
餃子の王将の生餃子を電子レン...
-
ぶりの照り焼きを作りました。 ...
-
残った生春巻きどうしたらいい...
おすすめ情報