重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

スラングで「援助交際」って言葉あるんでしょうか?知ってる人いたら教えてください!!

A 回答 (2件)

sugar daddy businessでしょうね。

sugar daddyは援助交際の相手をする男のことです。

援助交際相手になってくれる金持ちの既婚男性を探す
seek a married male with money to spare for one's sugar daddy

等など。

スラングではないですが、ニュース的な言葉では、
compensated datingとかschoolgirl prostitution disguised as financial supportといった言い回しでしょう。
    • 0

アメリカに35年半住んでいる者です。

私なりに書かせてくださいね。

この単語は英語に既になっております. Enjo kosaiとEnjokosaiと二つのスペルが使われいます.

英語の単語としては、compensated datingという言い方もしていますが、露骨に(Japanese) Part-time Prostitution という言い方もします.

これでいかがでしょうか。 分かりにくい点がありましたら、補足質問してください。
    • 0