No.7
- 回答日時:
(1)腹の部分に切れ目を入れて、ぐっと海老反り。
・・・エビフライhttp://www.cbc-nagoya.co.jp/tv/u-gatta/kona/k_fr …
(2)のし串をさす。・・・茹でるときなど
http://www.taiwa.ac.jp/presents/kyoryori/bkaisek …
海老チリは丸まってるほうが美味しそうですよね?
この回答へのお礼
お礼日時:2001/06/08 17:37
わざわざ両方の参考URLを載せていただき、ありがとうございます。なるほど、確かに、まっすぐの海老チリはあまり美味しそうではないかも・・・。お礼が遅くなり申し訳ありません。
No.5
- 回答日時:
toke さん、こんばんは~☆
皆さん、「腹側に切れ目」を入れるだけでしたので、少し補足を。
海老の大きさにもよりますが、7cm(頭なし)程度で、
私は、海老に対して斜めに切り込み(4・5ヶ所)を入れ、
そのあと手で残っている筋を伸ばして切っております。
(ブチッ!ブチッ!と言った感覚でしょうか)
冷凍海老を使う機会が多いと思いますので、
この前のTVで放映されていた、1%の食塩水で
解凍する方法は、参考になりましたね。
是非ともお試し下さい。
ではでは☆~☆~☆
No.4
- 回答日時:
crimsonさんの切れ込み+高温(170度)でさっと揚げるというのが良いでしょう。
参考URLに美味しいエビフライの作り方が紹介されています。
参考URL:http://www.nhk.or.jp/gatten/archive/1998q4/19981 …
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
この回答へのお礼
お礼日時:2001/06/08 17:15
お礼が遅くなってしまいまして、申し訳ありません。なるほど、切れ目は2~3本で良いのですね。URLの方も見させていただきました。とても助かります。ありがとうございます。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
関連するカテゴリからQ&Aを探す
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・人生のプチ美学を教えてください!!
- ・10秒目をつむったら…
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・【大喜利】【投稿~9/18】 おとぎ話『桃太郎』の知られざるエピソード
- ・街中で見かけて「グッときた人」の思い出
- ・「一気に最後まで読んだ」本、教えて下さい!
- ・幼稚園時代「何組」でしたか?
- ・激凹みから立ち直る方法
- ・1つだけ過去を変えられるとしたら?
- ・【あるあるbot連動企画】あるあるbotに投稿したけど採用されなかったあるある募集
- ・【あるあるbot連動企画】フォロワー20万人のアカウントであなたのあるあるを披露してみませんか?
- ・映画のエンドロール観る派?観ない派?
- ・海外旅行から帰ってきたら、まず何を食べる?
- ・誕生日にもらった意外なもの
- ・天使と悪魔選手権
- ・ちょっと先の未来クイズ第2問
- ・【大喜利】【投稿~9/7】 ロボットの住む世界で流行ってる罰ゲームとは?
- ・推しミネラルウォーターはありますか?
- ・都道府県穴埋めゲーム
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・準・究極の選択
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
青南蛮味噌をはじめて作ったの...
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
牛スジの代わりの肉
-
人参を柔らかくするには?
-
ラーメン屋で見かけるカラミ調...
-
味の素のほんだしとシマヤのだ...
-
夏場のサンドイッチ常温放置に...
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
グリーンカレーを増量したい。
-
味が薄いプルコギ
-
2日前にスーパーで買ったお惣菜...
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
舞茸の白いかび
-
キムチ鍋を死ぬほど辛くしたい...
-
野菜炒め、塩コショーの代わり...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
夏場のサンドイッチ常温放置に...
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
青南蛮味噌をはじめて作ったの...
-
人参を柔らかくするには?
-
2日前にスーパーで買ったお惣菜...
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
ラーメン屋で見かけるカラミ調...
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
-
牛スジの代わりの肉
-
パスタ一人前って何グラム?
-
乳幼児にナンプラー
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
味が薄いプルコギ
-
なぜ魚のアラは生食できないん...
-
肉の中で何が一番安いのか教え...
-
刺身用タコでたこ焼きって作れ...
おすすめ情報