No.5ベストアンサー
- 回答日時:
スープカレーなら入れますよね、一皿一切れか二切れくらい。
あれはたくさんの具をカレー皿の上に並べる感覚ですし。また、雑誌などで紹介される名店でも使う店はあります。
ただ、家庭ようのバー○ントやジャ○なんかで他の具材と同様に煮るのは、どうかなあ。
実はピーマンは繰り返しの煮込みには適さず、何回か火を通すと筋の部分だけ残してブヨブヨに溶けてしまうんですよね。しかも元々苦味があるので、経験上はお母さんカレーには向かない食材です。
使うなら別に火を通してトッピングのような感覚で。鍋の中に入れっぱなしにするのは、私なら避けたいですね。
ただそれはカレーに限った話で、乳成分のあるクリームシチューなどでは苦味が抑えられて問題はないようですが。
No.3
- 回答日時:
No.1
- 回答日時:
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 筋トレ頑張っている大学生です。よく原料飯で、無水カレーを見かけます。自分も作ってみたいのですが、自分 2 2022/08/23 22:28
- 食べ物・食材 みりんを入れるタイミング 10 2023/05/17 21:40
- ガーデニング・家庭菜園 今年も夏野菜を育てたい、連作障害。 去年、数種類の夏野菜をそれぞれプランターで育てました、ミニトマト 2 2022/04/20 12:51
- レシピ・食事 カレーに入れる肉について 炭酸で10分ほど漬け込んでから 野菜と一緒に炒めて水入れてルー入れれば 肉 5 2023/06/19 22:26
- 食べ物・食材 ピーマンとナスが苦手なんですが。 野菜たっぷりナポリタンを作りたい場合に、ピーマンとナスの代用品にな 5 2022/08/23 15:00
- 食べ物・食材 カレー じゃがいもが無いときは茄子を入れますか? 8 2023/03/09 09:28
- レシピ・食事 この食材で何が作れますか? きゃべつ 人参 ピーマン 大根 じゃがいも たまねぎ その他、鮭、卵、ウ 6 2023/03/30 14:01
- 食生活・栄養管理 【高血圧対策編】野菜の摂りかたの許容範囲は? 3 2022/04/22 17:27
- 食べ物・食材 青臭いとはどんな匂いでしょうか? ピーマンやトマトは青臭いと言われてますが私は子供のころから今もピー 4 2022/08/12 04:36
- その他(料理・グルメ) お弁当のおかず 2 2023/01/28 19:46
関連するカテゴリからQ&Aを探す
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
なぜ中華料理は油っぽい料理が...
-
【輪切りと小口切りの違いって...
-
寿司屋でどんな注文をしたら「...
-
スーパーに米がないのでスパゲ...
-
人気のラーメン屋が食材を手掴...
-
今日 かつやで食べたごはんが美...
-
【ここのシェフはパリの3つ星店...
-
お弁当が苦手。
-
【おにぎり】お昼のお弁当とし...
-
5日前にフライドポテトを揚げた...
-
閲覧いただきありがとうござい...
-
カレーソースの作り方は,これで...
-
【プロの料理人さんに質問です...
-
消費期限内の未開封の焼きそば...
-
パスタってなんで立てて茹でる...
-
消費期限内の未開封の生クリー...
-
すし酢の配合、塩の量
-
三國シェフが三流シェフと言う...
-
tiktokの動画など見ていていつ...
-
冷凍食品のハンバーグを冷蔵庫...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
売上高と取扱高の違いは何ですか?
-
カレーシチューとカレーの差は...
-
はなまるうどんのカレーライス...
-
カレーとカリーの違いを教えて!
-
カレーだけよりも、カレーライ...
-
カレー屋を開きたい
-
エクセルで昨対比を出すには。。。
-
カレーに入れるたまねぎについ...
-
やっぱりカレーは2日目が美味...
-
カツカレー専門店を開きたいの...
-
手元流動性比率は、なぜ売上高...
-
カレーライスの定番は?
-
カレーライスとカレー丼の違いは?
-
売上高減価償却費率について
-
欧風、インド、アジアン、和風...
-
財務分析の質問です
-
ビーフと挽き肉タイプでおすす...
-
カレーは月何回?
-
お手頃でカレーを作る方法を教...
-
なんで大量に入れるの?
おすすめ情報