アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

昨日、サバの煮つけをつくりました。
生姜をきかせた、醤油の甘辛い煮汁です。

本日は大根をいただいたのでブリ大根にでもしたいと思います。

大量に残っているサバの煮汁を使っても良いと思いますか。

別の煮汁にした方が良いでしょうか。

A 回答 (2件)

自分なら、つかいますよ^^

    • good
    • 0
この回答へのお礼

フフフ・・・、

有難うございます。
今から作ろうかと思いますが、参考にさせていただきます。

お礼日時:2014/11/01 23:03

ブリと大根を煮た物=ブリ大根ではないのでしょうか?


サバで煮たらサバ大根では?

サバの煮汁を使って大根を煮付けても美味しいと思います。
予め大根はある程度柔らかい状態まで茹でておき、仕上げにサバの煮汁で数分煮込んでからそのまま冷まし味を含めるのが良いと思います。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答有難うございます。

>サバで煮たらサバ大根では?

その通りですね、言葉が足りませんでした。

サバの煮つけの残り汁を使って、大根とブリを煮ようとしたのです。
でも、サバの残り汁で大根を煮て、別の主菜を作るべきでした。

煮魚が続いては飽きてしまいますからね。

お礼日時:2014/11/02 13:47

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!