No.2ベストアンサー
- 回答日時:
参考URLの「ダブルコーンブレッド」レシピの説明に、「ミックスコールのない機種の場合、最後のこねが終わる5分前のタイミングを見計らって入れてくださいね。
」と記載されているので、宜しければ参考にして下さい。http://homepage3.nifty.com/marimari/recipes/inde …
参考URL:http://homepage3.nifty.com/marimari/recipes/inde …
この回答へのお礼
お礼日時:2004/06/07 10:47
このHPのホームベーカリーレシピ、どれもとっても美味しそうで気になります!ハネを取ってしまうというアドバイスが書いていましたので、早速実行してみます!どうもありがとうございました☆
No.1
- 回答日時:
MKのHBを使っています。
私はミックスコールがなったらすぐにレーズンやクルミなどを入れていますが、特に粉々になる事はありません。
ただ、甘納豆はダメでした。柔らかいせいもあって形もなくなって生地に混ざりこんでしまいましたので、二回目からは、甘納豆を混ぜる時は生地を取り出して手作業で巻き込んでケースに戻しています。
もし気になるようでしたら、ミックスコール後何分で捏ねが終るか…を測ってみて、残り2~3分の時点で投入してみてはいかがでしょう。
ちなみに、私のHBの場合はミックスコール後5分で捏ねが終ります。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 米粉パンがきれいに切れません 3 2023/07/07 09:38
- ホームベーカリー・ホットプレート・圧力鍋 象印のホームベーカリー使ってますか焼き上がり食パンの耳がどうしても硬くなってしまいます。材料いつも説 2 2022/04/18 07:21
- 電子レンジ・オーブン・トースター オーブンレンジについて 2 2023/02/10 21:43
- 電子レンジ・オーブン・トースター 象印オーブンレンジ ES-GT26 この辺のオーブンレンジは食パンを焼いたりは問題なく可能でしょうか 2 2023/02/10 21:49
- その他(料理・グルメ) 昨晩10時半にホームベーカリーでベーコン食パンを焼き、パンの半分が覆われる程度にふんわりラップをかけ 5 2023/07/22 09:05
- ホームベーカリー・ホットプレート・圧力鍋 パン生地を形成した後 1 2022/04/29 19:26
- ホームベーカリー・ホットプレート・圧力鍋 ホームベーカリー家にありますか? 5 2022/10/09 07:14
- 食べ物・食材 スーパーでの焼き芋販売について 5 2023/07/13 16:07
- レシピ・食事 キッシュとは? とき卵に具を入れて焼いても「キッシュ」ですか? 6 2022/10/05 17:21
- 食べ物・食材 中華料理(四川料理)の具材。これ、何という名前ですか? 3 2023/03/03 21:17
関連するカテゴリからQ&Aを探す
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
鶏むね肉を 一口大に切ってフラ...
-
お米の浸けおき
-
お好み焼きに掛けるソースはと...
-
【ハンバーグのびっくりなこと...
-
昨日ドン・キホーテてわ地獄の...
-
神田って街は何故、古本屋とカ...
-
5日前にフライドポテトを揚げた...
-
中華系のチェーンでランチする...
-
カレーシチューとカレーの差は...
-
このフライパンなんて調べたら...
-
おぼんdeごはんのこの漬物って...
-
冷凍の海老フライを揚げるコツは?
-
チーズ嫌いだけど高いチーズは...
-
料理 ビニール製の手袋を使って...
-
【高級日本料理店のマナー違反...
-
専門学校の席ってさ・・・怖い...
-
グラタンにチーズは必須ですか?
-
北海道の珍味「女奮(めふん)...
-
手に職って何? 調理師の免許と...
-
【日本料理人に質問です】普通...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
オートベーカリー(自動パン焼...
-
ホームベーカリー、高いのと安いの
-
ホームベーカリー>パンの香り
-
ホームベーカリーと炊飯器の違い
-
パン焼き(ホームベーカリー)...
-
ホームベーカリーの寿命
-
ホームベーカリーで焼いたパン...
-
ホームベーカリーについて、です
-
ホームベーカリーで作ったパン...
-
米粉パンが焼ける、サンヨー ...
-
ホームベーカリーのお手入れ等...
-
ホームベーカリーにはまってい...
-
パンの生地はホームベーカリー...
-
ホームベーカリーの具入れブザ...
-
お奨めのホームベーカリー機種...
-
ホームベーカリー 1.5斤用で1...
-
小麦粉よりお米
-
未使用の家電。長期間保管して...
-
山崎パンとか菓子パンはやばい...
-
お好み焼きが固まらない
おすすめ情報