プロが教えるわが家の防犯対策術!

こんばんは☆

今から1時時間位でご飯を作ります。
メインは「鮭とジャガイモのグラタン」スープは「卵のスープ」なのですが…
ご飯は、バターライス♪かな?と思ったのですが、白いご飯を普通に炊いてしまいました。。
バターだけで炒めるのも…?白いご飯のままでは、何だか味気ない気がするのですが、
白いご飯をどう調理したら良いか分かりません!
ネットで検索してみたのですが、見つかりませんでした。
皆さんなら、白いご飯にどう手を加えますか?

家にあるもので作りたいので、基本的な調味料だけでも作れる簡単なものがいいです。
ちなみにチキンライス(ケチャップライス)以外でお願いします。

宜しくお願い致します!

A 回答 (2件)

私は醤油バターが好きです。


貧乏くさい?でも、おいしいんです。

ほかほかゴハンにバターをのっけて、とろーんとしたときに醤油をたらーり!お好みでまぜ、頂きます。

う、食べたくなってきた^^;

それに、洋食におしょうゆって合うし!
いかがでしょうか?
    • good
    • 0
この回答へのお礼

早速の回答ありがとうございます!

簡単で美味しそうですね♪♪
今日はこれにします!ありがとうございました。

お礼日時:2004/06/25 22:45

たまねぎ半分とにんにくひとかけをみじん切り。


バター大匙1くらいでいため、香りがたったらご飯を加えます。
最後に塩コショウ、パセリ(あれば)で味をととのえます。
ふつうのバターライスよりおいしいです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

早速の回答ありがとうございます!

簡単なのに、普通のバターライスより美味しいとは!
是非やってみたかったのですが、なんとニンニクが切れてました… 残念。。
次回、試してみますね!ありがとうございました。

お礼日時:2004/06/25 22:49

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!