![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?e8efa67)
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
私がよくやってる簡単にパリッと焼く方法を
1.フライパンにごま油を引きます
(火はまだつけません)
2.餃子をフライパンに並べます
3.水を餃子が軽くつかるくらい入れます。
(餃子に軽く片栗粉をまぶすとなおOK)
4.フライパンに蓋をして火をつけます(強火)
5.水が無くなったら火を止めて少し蒸らします
これでパリッとした餃子が焼けます。
生、冷凍共に同じ方法でできます。
No.5
- 回答日時:
温めたフライパンに餃子を並べ、熱湯を注いで下さい。
十分に餃子に熱が通ったところでお湯を捨て、油を大さじ1~2杯程度を鍋肌よりくわえ、焦げ付かないようにします。更に熱をくわえて、香ばしい香りが立ってきたところが食べ頃です。
この方法だと周りはモチっと底はカリっと仕上がりますよ。
No.3
- 回答日時:
テレビ番組でやってたのを真似たのですが、うまくいきました♪#1番さんの方法も良いですね。
サイト転載のみのお答えで、ごめんなさいね。でも、上手くいったから♪
参考URL:http://www.ktv.co.jp/ARUARU/search/arugyouza/gyo …
No.2
- 回答日時:
こんばんは。
こちらは焼き面に小麦粉とお湯で皮膜を作る方法です。
○ 餃子の美味しい焼き方
http://ramen.cside1.jp/recipe08.htm
また、下記ページで「餃子の焼き方」で検索すると、かなりの数がヒットしますので、
色々な方法で試してみたらいかがでしょうか。
○ ヤフージャパン トップページ
http://www.yahoo.co.jp/
ご参考程度に。
参考URL:http://ramen.cside1.jp/recipe08.htm,http://www.yahoo.co.jp/
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 皮が厚めの手作り餃子の皮がパリッとしてて下の皮が繋がってる美味しい焼き方教えて欲しいです。水溶き小麦 4 2023/04/03 21:03
- 食べ物・食材 なぜ日本人は焼き餃子を好むのですか? 中国人の友人が、日本の焼き餃子は美味しくないと言っています。 11 2022/09/04 19:19
- その他(悩み相談・人生相談) 冷蔵餃子で一番パリッとなる餃子教えてください 4 2023/07/19 21:42
- レシピ・食事 ギョーザの焦げない焼き方教えて下さい 9 2022/11/28 07:55
- 飲食店・レストラン 飲食店について 餃子の王将行きたいのですか、味的におすすめですか?メインで餃子、など食べたいですか、 5 2022/05/12 07:59
- レシピ・食事 市販の生餃子で羽付焼き餃子作りたいのですが、薄力粉、片栗粉以外に白玉粉と団子粉がありますか、白玉粉、 2 2022/05/03 09:36
- レシピ・食事 餃子焼き方について 餃子を手作りしたのですが、食べてみると具が少し固まって手で握ったような食感でした 6 2022/07/08 19:28
- その他(料理・グルメ) 焼き餃子の写真はあまりきれいじゃなく食欲をそそりませんが、美しい焼き餃子がある店を教えてください。 3 2022/10/28 07:44
- ファミレス・ファーストフード 大食いについて たこ焼きと餃子どっちの方が重さで多く食べれますか?まだたこ焼きと餃子どっちも食べた場 3 2022/05/13 05:59
- 飲食店・レストラン ラーメン屋で餃子の食券を買って「餃子焼き上がりまで8分歩かかりますがよろしいでしょうか?」と聞かれ「 9 2023/06/10 18:18
関連するカテゴリからQ&Aを探す
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
サイゼリアで働いている方、働...
-
鶏むね肉を 一口大に切ってフラ...
-
今日 かつやで食べたごはんが美...
-
日本を代表するシェフ、四天王...
-
お米の浸けおき
-
千鳥のノブが
-
カレーシチューとカレーの差は...
-
【輪切りと小口切りの違いって...
-
料理人 私の父親は割烹料亭の板...
-
頭悪い人間に旨い料理は出来な...
-
冷凍の海老フライを揚げるコツは?
-
シェフの世界では、
-
鉄板焼きのカロリーを計算して...
-
ラーメン屋で「お冷やください...
-
カレーライスを食べる時,ご飯は...
-
開封して一年以上たった冷凍の...
-
タンパク質
-
料理酒の入れ物に穴があいてい...
-
ばら寿司の材料は何がいいですか。
-
料理系テレビドラマやアニメに...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
失敗しない餃子の焼き方
-
中国の「餃子パーティー」の食...
-
酢醤油が買いたいのですが。。...
-
久しぶりに餃子の王将のCMを見...
-
静岡県西部でオススメの餃子店は?
-
熱くない餃子 おいしいですか?
-
<大阪>味噌ダレで餃子を食べ...
-
謝って親父の電気ひげそりを落...
-
さいたま市付近の餃子屋
-
ラーメンと餃子
-
旗竿地に取り付け可能なカーゲート
-
都内でおいしい餃子屋を探して...
-
餃子って 惣菜? 主食?
-
黒毛和牛で作るおかず
-
市販の餃子をパリッと焼く方法は?
-
ぎょうざのおいしい焼き方、作り方
-
うまい餃子の秘密?
-
ひき肉の方が後に残る気がする。
-
ラーメン屋さんで美味しい餃子...
-
中国進出した王将のその後は?
おすすめ情報