重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

Nevertheless, the discussion taking place in Japanese society about this term is healthy. People are beginning to question old stereotypes. A similar thing happened in the United States a generation ago. At that time there was much discrimination againgst homosexulas, and the negative term "queer" was used to describe them.

A 回答 (2件)

それでも、この言葉について日本で起こっている議論は健全である。

人々は古い固定観念に疑問を投げかけようとしている。
d類似のことが合衆国でひと世代前に起きた。
その時は、ホモセクシャルに対して多くの差別があり、
そういう人たちを表現するのに「変だ」という言葉が使われたのである。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございました。

ですが、この用語に関して日本社会で繰り広げられている議論は真っ当なものです。

人々は古い固定観念に疑問を感じ始めています。同様のことは一昔前のアメリカでも起こりました。当時同性愛者に対する多くの差別があり、そうした人達を表すのに「変わり者」という侮蔑的言い方が使われたのです。
    • 0