gooドクター有料プランが1ヶ月間無料!

漬かり過ぎて柔らかくなってしまったラッキョウの活用法

歯応えがなくなってしまった何年も前のラッキョウの酢漬け‥何か料理に使えるでしょうか。
捨ててしまおうかと思ったのですが、その前にお知恵を拝借できればと‥。
酢漬けなので腐ってはいませんがもうかなりフニャフニャ状態です(~_~;)

gooドクター

A 回答 (2件)

炒飯に入れたら美味しく食べられると思いますよ。


大きめのみじん切りが似合いそうです。
その他にネットに掲載されていました。

http://cookpad.com/recipe_request/7346
    • good
    • 2
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
今日のお昼ご飯、早速炒飯にて試してみました。
ラッキョウの酸味がアクセントになってとても美味でした♩
みじん切りすればいろいろ応用が効きそうですね!アドバイスありがとうございました。

お礼日時:2016/05/25 18:04

マヨネーズとあわせってタルタルソースにしたらどうですか?


ピクルス代わりに入れると美味しいです。
    • good
    • 4
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
タルタルソースはいいアイデアですね!魚介類のフライのとき、すぐに用意できます。目からウロコです〜(^^)ありがとうございました。

お礼日時:2016/05/25 18:09

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

gooドクター

人気Q&Aランキング