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シチューに入れるコーンを熱湯したお湯に塩をいれて茹でて、またお湯を捨ててそのままシチューにいれたら、かなり しょっぱくなってしまった時の味付けの対処法を教えて下さい。
牛乳、砂糖を加えた方がいいかな!?

A 回答 (3件)

塩分が高いからしょっぱいということだと思います。



料理は、簡単に考えて足し算か、引き算です。

今回は塩分ということですので、全体の塩分値を下げるしかないので足し算となると思います。(全体投入量 水、牛乳、等でうすめる)そして塩分が良くなったら旨みをつけましょう。塩分値が高いと体にも良くないですし・・・・・
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砂糖は不要でしょう。

クリームシチューだと思いますが、生クリームか牛乳でしょうね。
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この回答へのお礼

ありがとうございます。牛乳をくわえてみますね

お礼日時:2016/07/28 14:12

ルーを増やすしかないでしょう。


真夏にシチューとは趣きが深いですね~(≧▽≦)
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この回答へのお礼

ありがとうございます。参考にします。

お礼日時:2016/07/28 14:12

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