A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
多少評価が下がる事はあるかもしれませんが それは社会に出たら必ず付いて回る 信頼や信用の部分ですので 今回の件をその後に生かせれば良いと思います ただ もしこの件で解雇になるのであれば 私の経験上あまり良い会社でないのかなと思います 体調不良で休む度に解雇になるかと不安になるのなら治る病気も治らないでしょうし
… 体調不良で休んで迷惑をかけた分 頑張って取り戻そうと思える 会社や社員だと良いですね (=^▽^)σ
No.2
- 回答日時:
大丈夫。
今、君は金の卵。仕事が嫌でズル休みしたのでないことを、上司に熱く説明して下さい。体調管理は自己責任だよ、とお説教されるかも知れない。サラリーマンは、休んだらダメ。普段から風邪を引かないように、最新の注意を払うようにしてね。
休んでばかりのサラリーマンは、「使い物にならない」と、らく印を押されかねない。