No.6ベストアンサー
- 回答日時:
スライサーを注文してしまったのなら、もう回答は不要?
でも、自らで薄く刻みたくないのですか?
No.3の方のアドバイスは的確です。
補足するなら、ネギに当てがった手は切らないように指先を丸めて刻みつつネギの後ろ側にずらしていくこと。最初は難しいと思うけど、慣れです、絶対に。
きっとスライサーだと飽きてくるかもしれないから。
この回答へのお礼
お礼日時:2017/03/10 13:02
スライサーでやってみました。小生のよりましで早いですが、やはり0.7mmほどの厚さでもうひとつですね~。
立ち食いソバのは切っているのを見たことがないので、機械で切っているんですかね。すごいけど高いだろうな。
近所では切ったねぎは売っていません。
できるだけ練習してみます。
他の方々もありがとうございます。
No.5
- 回答日時:
キャベツだとキャベックと言う道具が有りますが、
こちらだとネギスライサーでしょう。
すでに解決みたいですけど。
誰でも簡単に薄く削れますので、
フワフワで嵩が増えて業務では助かります。
使用量を少なく出来るからです。
No.3
- 回答日時:
包丁をよく研いで、指が切れるのは恐れないで、目が悪いならメガネかけて、幅があるのか無いのか微かにしか見えない所に包丁を当てて、一気に刻む(๑•̀ㅂ•́)و✧
それが無理なら、よく切れるスライサーでスライス
それも無理なら、市販の刻みネギをオススメします。
No.2
- 回答日時:
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 長ネギ 普段長ネギを青い部分まで食べているんですけど物によって青い部分が美味しくなく感じる時がありま 4 2022/06/25 03:35
- 食べ物・食材 料理に入ってる刻みネギはおいしく食べられるけど、大きく切られたネギは食べられない 同じ人いますか? 5 2022/05/08 20:44
- 食べ物・食材 アナタの中の味噌ラーメンのフォルムは? 9 2023/04/09 06:22
- レシピ・食事 ちょっと変わった炊き込みご飯。 5 2022/10/31 22:27
- 食べ物・食材 ネギの異様な苦さについて。 5 2023/01/18 04:33
- レシピ・食事 ソース焼きそばによく入れる具材は何ですか? 16 2022/08/14 10:10
- 食べ物・食材 丸亀製麺風、明太釜玉うどん(空想再現) 7 2022/05/27 11:56
- 食べ物・食材 刻みネギをそのまま食べるのはおかしい?? 4 2023/08/19 21:29
- 食べ歩き 毎週、ラーメン(外の)食べたら身体に毒ですか? 7 2022/11/06 21:30
- 食べ物・食材 キンキンに冷えたワンタン麺は如何でしょうか? 4 2022/07/01 13:22
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
豚肉が・・・
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
生キャベツの味がえぐい…その原...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
【急募】作りたてのシチューが...
-
鮭のハラスが大量にあります…。
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
もやしは生で食べられる?
-
食べ合わせについて・・・
-
ポトフのスープが濁ります(T_T)
-
豚バラの代わりに? 外国では豚...
-
野菜の肉詰めから、肉が外れな...
-
オムライスに合うおかず
-
家で作った人参を切ってみたら...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
豚肉が・・・
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
前日に作って食べるときに温め...
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
もやしは生で食べられる?
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
長ネギを鍋に入れるなら茹で時...
-
トマト鍋の甘みを消すには?
-
ブロッコリーって生で食べれる...
-
コーンビーフってどんな味?
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
キムチがしょっぱくなってしま...
おすすめ情報
輪切り