プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

チャーシューを煮込んでいるのですが、大体何時間程が、平均煮込むのでしょうか?
お料理に、詳しい方、宜しくおねがいします。

A 回答 (4件)

ラーメン屋さん程度のチャーシューを作るなら、40分ほどで十分です。


私の場合は、40分煮込んで一晩寝かせて、さらに翌日2時間、とろとろ煮込んで仕上げます。
噛む必要が無いくらい柔らかくて、美味しいチャーシューが出来上がり、大好評です。
    • good
    • 0

前の回答者の方もおっしゃる通り、部位にもよりますが


どのぐらいの量をどんなお鍋で煮込むのかにもよると思いますよ。
クックパッドなどレシピアプリを参照して見たらどうでしょうか?
    • good
    • 0

部位にもよるけど、肩ロースで30~40分かな。


表面を焼いて軽く焦がしてから煮込み、一度冷ましてから使います。

冷ますことで味がしみこむんですよ。
    • good
    • 0

1時間半 くらい。


圧力鍋なら20分程度
f^_^;)
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!