gooサービスにログインしづらい事象について

地球温暖化について、質問は3つです。

地球温暖化が進むと、気温が上がり生き物が生きづらくなると聞きます。そこで質問です。

Q.1 生きづらくなっても、生命は進化して馴染んでいくんじゃないですか?

Q.2 この調子でいくと、人類はいつ頃減り始めて、いつ頃絶滅すると思いますか?

Q.3. 気温が上がると、騒がれていますが行き着くところまでいったら気温が原因で爆発するんですか?

教えてください。

A 回答 (2件)

1.確かに生命の進化で馴染んでいくと思います。

でもそれは人間とは限りませんよ。
今まで地球には何度か大量絶滅が起こりました。
その後にそれまでの生物がまた復活したのではなく、より環境の変化に適応した生物に置き換わっています。

2.判りません。地球温暖化と言われていて、実際に南極や高地の氷河が少なくなっているのは判っています。
温暖化進行していると同時に、現在は太陽の活動が弱くなっているとも言われており、
今は17世紀のマウンダー極小期のように太陽黒点が少なく、太陽から地球が受け取る熱が少なくなっているようです。
太陽活動の変化はそれなりに研究されていますが、いつどれくらいの期間・規模というのがまだ判らないです。

3.色々な要素が噛み合っているのは科学者の人たちも判っているのですが、それでも予測が難しいようです。
人間の知見ではまだまだ不足している部分も多いと思います。
もし、太陽活動の活発化と二酸化炭素の蓄積による温暖化が一緒に来たら、一気に…となってしまうかもしれないですね。
    • 1
この回答へのお礼

詳しい回答ありがとうございます!いっきにボーンってなったら怖いですね。微力ですがリサイクルや、節電を頑張ります!

アメリカの大統領が「地球温暖化なんて嘘だ」って言ってるんだからその間は大丈夫でしょう。

1. 進化しなくても涼しいところに引っ越せばよい
2. 先進国では既に減ってるよ
3. 何が爆発するって? カセットコンロのボンベ?うちはオール電化ですけど

さて、寝るかw
    • 0
この回答へのお礼

なんかちょっとずれてる気がww面白いからいいですww