No.1ベストアンサー
- 回答日時:
紹興酒は料理のうまみを増しますが中華の味わいです
黒酢はコクのある酸味です
合わせると酸っぱめの中華味ということになります
代用するなら、酢、日本酒、醤油でしょうか
オイスターソースはないんでしょうね
回答ありがとうございます。
オイスターソースは持っていません。
酢、塩、砂糖、オイル、醤油、味醂などはありますが、中華系調味料はゴマ油くらいです。
黒酢は甘みもあるのかな?と思い、
今夜はとりあえず、米酢に黒砂糖をほんの少し混ぜ、ワインを加えてみました。
味の方向、違うでしょうか?
以前、臨醐山 黒酢を買ったことがあり、美味しい思いました。小さな瓶があれば買いたいのですが、近所には大きいのしか売っていません。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 自分では美味しいとは思えない‥料理について 質問させていただきます。 最近自分の作った料理が美味しい 6 2023/04/27 11:21
- 食生活・栄養管理 諸君は、どのような健康に良い飲食物やサプリや薬を摂っているでしょうか。 4 2023/04/25 11:39
- その他(料理・グルメ) 酸辣湯麺をお作りになる方に質問です。 1 2022/10/19 07:04
- ファミレス・ファーストフード 50代でまだセックスは未経験 8 2023/04/25 23:27
- レシピ・食事 しめ鯖の作り方 3 2023/03/06 00:59
- 食べ物・食材 黒酢を使用した梅酢について 1 2023/06/05 10:05
- 食べ物・食材 寿司と白ワインってそんなに合うんですか? 5 2022/09/20 18:46
- レシピ・食事 スーパーの卵焼きより美味しく卵焼きが作れません。 7 2022/09/11 21:05
- お菓子・スイーツ 米粉のパウンドケーキについて。 4 2022/12/24 05:14
- 食べ物・食材 丸亀製麺風、明太釜玉うどん(空想再現) 7 2022/05/27 11:56
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
実が種になり黒くなった山椒の...
-
「くまのて」という調味料を探...
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
山椒の収穫時期はいつ?
-
漬かりすぎたラッキョウ
-
中華の白い粉はなに?
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
玄米を発芽工程で腐敗?発酵?...
-
実山椒の収穫に遅れてしまい、...
-
炒飯に玉ねぎだとおいしくはな...
-
漬かり過ぎて柔らかくなってし...
-
失敗した炒飯のアレンジはでき...
-
塩を入れすぎた場合の調整方法
-
玉子豆腐のタレが余ってしまい...
-
山椒の辛さを中和したい
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
中華の白い粉はなに?
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
「くまのて」という調味料を探...
-
【山椒】って縁起が悪い???
-
煮物がすっぱい!食べられる???
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
ポテトサラダで酢をレシピより...
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
塩を入れすぎた場合の調整方法
-
玄米を発芽工程で腐敗?発酵?...
-
カニ玉の、かにの代わりになる...
-
スープカレーの辛さ調整を直す
-
ごはん
-
加熱しすぎて固くなった鶏肉
おすすめ情報