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沢煮

の検索結果 (332件 201〜 300 件を表示)

煮魚は冷めたらどのように温めますか?

…煮魚は冷めたら、もう一度火にかけないというのが鉄則だと聞いたのですが、だとすると、どのように温めなおしたら良いのでしょうか?…

解決

昨日土鍋で白菜のクリーム煮を作ったのですが、シチューの素を使った為クリーム煮というよ...

…昨日土鍋で白菜のクリーム煮を作ったのですが、シチューの素を使った為クリーム煮というよりシチューみたいになってしまい、中途半端に余ったので今日はご飯を入れてリゾット風にアレ...…

解決

煮たら紫っぽくなり、硬い里芋は病気ですか?

…いくら煮ても、ところどころ紫っぽくて硬い部分のある里芋があります。それは里芋の病気ですか? 食べないほうがいいですか?…

解決

「もつ煮」と「もつ鍋」のもつは同じですか?

…このカテゴリでの質問は初めてです。皆様、よろしくお願いします。 家でもつ煮(みそ味で大根コンニャク等)を妻が良く作ってくれます。 お肉(もつ)は、半日ぐらいコトコト煮込んで、臭...…

解決

シンプル煮につかうクレソンの代用野菜教えてください!

…牛肉とクレソンのシンプル煮を作ろうと思ってるんですが、田舎住みでクレソンが売ってなくて困ってます。 水にニンニク、生姜、コショウを入れて牛肉を煮て そこに塩と 茎のかたい部...…

解決

やわらかな煮するめの作り方をご伝授ください

…地方によって違うかもしれませんが、当地のお祭りや祭事の時、テキヤの人達が 夜店等でするめの姿煮を売っています。とてもやわらかくておいしく、自己流で 兆戦したが失敗ばかりです...…

締切

オリーブオイル煮の残ったオイルの消費期限は?

…オリーブオイル煮で残ったオイルの消費期限は何日程度でしょうか?  1、2日程度でしたらパスタ等に使いますが、3日以上経つとオイルの酸化が心配なので捨てます。 でも勿体無い...…

解決

豚の角煮に生姜は必要でしょうか?

…味のためにではなくにおいを消すために必要なのでしょうか? 生姜があるのとないのでは全然違いますか? また生姜が必要な場合、チューブの生姜でも大丈夫でしょうか? ご回答よろしく...…

解決

いくら煮てもなかなか煮えないじゃがいもってありますよね?

…うちでは結構お昼にじゃがいもの塩ゆでをするのですが、 じゃがいもの中にはすぐ煮えるものと煮えないものがあるようです。 今日ゆでたのは2時間くらい煮ても中が固く 芯があるよう...…

締切

青魚を煮た後の鍋の臭いをとる方法

…イワシやサバの煮つけを作ったあと、鍋に臭いがついて取れません。 どうすれば臭いが取れますでしょうか?いい知恵をお貸しください ><…

解決

ルクルーゼで豚の角煮が柔らかくなりませんでした。

…平野先生の和食の本をお手本に、豚の角煮を作りました。 【実際に行った作り方】 豚ばら肉を5センチに切る。 長ネギ・しょうがと共にひたひたの水で弱火で1時間煮る。 ここでゆで...…

締切

古い花豆を煮ましたが堅くて困ってます

…古い花豆を煮ましたが堅くて困ってます 友人のお母さまがなくなり農作物を整理したら出てきたと、花豆を大量にいただきました。 何年の収穫かわからないとのことでした。 皮も破れず見...…

解決

角煮の煮汁、「冷蔵庫で」取っておいていつまで使える?

…表題のとおりです。 10日前に角煮を作って、煮汁を取っておいたのですが 「冷凍庫」ではなく 「冷蔵庫」に入れていました・・・。 これ、まだ何かに使っても大丈夫でしょうか? ...…

解決

余った豚の角煮のおつゆ(タレ?^^;)の利用法

…こんばんは。 お料理が得意な方、教えてくださいませんか^^;? 昨夜、豚の角煮がとってもとっても美味しいことで有名な料亭さんから、 主人が豚の角煮を持ち帰ってきてくれました...…

解決

煮豚の黒い斑点のようなもの・・・食べられますか?

…豚の肩ロースの塊肉で煮豚を作りました。 お酒、紅茶、ショウガなどを入れて煮ています。 煮る前は新鮮な状態でもちろん黒い点などはありませんでした。 冷めてから冷蔵庫に入れて翌...…

解決

「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ必要なのですか?

…最近自分の中で「豚の角煮」がブームなんですが、店で買うと一つ250円もするので、自分で作ろうと思いました。 ネットサーフィンしてレシピを捜し、その中で疑問がうまれたのです...…

解決

鯖の塩焼きは胸焼けするんですが、鯖の水煮缶とか、鯖の味噌煮缶は胸焼けしません。どうし...

…鯖の塩焼きは胸焼けするんですが、鯖の水煮缶とか、鯖の味噌煮缶は胸焼けしません。どうしてですか?…

解決

豚の角煮 一度冷やすと硬くなってしまいます。

…豚の角煮って 作ってすぐ食べれば柔らかいけど、 次の日に食べたり、 一度冷やすと硬くなってしまいます。 それって煮込む時間が足りないのでしょうか?…

解決

おかず缶詰の江戸っ子煮を食べたいのですが

…愛媛食品の江戸っ子煮 缶詰を購入したいのですが、教えてください。此方は、淡路島からです…

解決

小豆を煮てあんを作った時の量は?

…こんばんは。 さっそくですが、小豆を煮てこしあんか粒あんを作ろうと思っているのですが、どれくらいの量が出来るのかさっぱり見当がつかず困っています… 水分を吸うし砂糖を加える...…

解決

お茶は何分くらい煮出すのがいいのか

…ティーバッグのお茶は何分くらい煮出すのがいいのでしょうか? 今、飲んでるお茶だと中火で5分と書いてあるのですが、煮出せば 煮出すほど濃くなるような気がするのですが。 また煮出...…

解決

栗の渋皮煮を作るときの重曹の意味って?

…栗の渋皮煮を作るとき重曹を入れますが、あれは何のためにいれるのでしょうか 普通に茹で栗を作るときには必要ないものなんでしょうか……

解決

味が濃くなってしまったおから煮の修正法。

…味が濃くなってしまったおから煮の修正法。 こんにちわ。お世話になります。 今晩のおかずにおからの煮物を作ったのですが、水分を飛ばしていったら予想以上に味が濃く(しょっぱく)...…

締切

皆さんおはようございます、豚の角煮は好きですか❓

…皆さんおはようございます、豚の角煮は好きですか❓…

締切

豚の角煮を作り置きしていますが

…豚の角煮を作り置きしていますが スープの中に入れて冷蔵庫に入れてるのでかなり持つと思っていますが間違ってませんよね?(2週間くらいは持つ?) 冷蔵から取り出して料理に使うとき...…

解決

鯖の味噌煮で味噌にとろみを付けるには?

…鯖の味噌煮を作っても味噌がシャバシャバです。 煮詰めると良いのかなと思い30分程煮詰めましたが 変わらずシャバシャバです。 味噌もこれ以上入れたく無いですし、 片栗粉も入れた...…

解決

豚の角煮、脂身以外の部分がカチコチに硬い

…炊飯器で豚の角煮を作ったら 脂身以外の部分がカチコチに硬くなりました。 作り方は、豚の表面をフライパンで焼き、 その後ネギと生姜と一緒に炊飯器に入れスイッチを入れる。 材料は ...…

解決

煮出した麦茶をどれくらい冷ましていますか?

…今までは、既製品のウーロン茶などを購入しておりましたが、最近「麦茶パック」を買ってきて、自宅で煮出しをするようになりました。 その際なんですが、グツグツに煮出したままの麦...…

解決

煮魚の臭い消しのお酒に焼酎もOKですか?

…普通は料理酒や日本酒を使うと思うのですが日本酒は飲まないし料理酒もめったに使うような料理をしないので・・・戴き物に焼酎があるので、これを使いたいと思いますが、味に変わりは...…

解決

塩サバかゴマサバで鯖の味噌煮はできますか?

…私の行きつけのスーパーでは 塩サバ ゴマサバ しか売ってないのですが どちらかで鯖の味噌煮はできないでしょうか? 鯖の味噌煮を作るにはやはり一番いいのは真サバでしょうか?…

締切

さつまいもをりんごジュースで煮たことある方いらっしゃいますか?

…先日こちらでさつまいもの煮方を教えていただき、アドバイスに従って、いろいろ試しておいしくいただいている今日このごろなんですが、昨日はアドバイスにあった方法でオレンジジュー...…

解決

肉の煮ても焼いても白いトコ、これなぁに?

…皆様こんにちは、阿呆な質問で申し訳ありません。 タイトルまんまです。 まず、鶏なり豚なり牛なり、生のお肉を買った時、 赤い所が俗に「肉」、白い所が俗に「脂肪(油)」(筋繊維も...…

解決

玉ひも煮が好きです。玉ひもの購入はどこで?

…玉ひも煮を家で作りたいです。 ※玉ひも煮・・・鶏の卵管と、その中に準備されていた卵を醤油で甘く煮た料理。 玉(卵)とひも(卵管)はどういうところに売ってあるのでしょうか? こち...…

解決

ビール煮って、発泡酒や第3のビールでもOK?

…口をあけた缶が残っているので、牛肉のビール煮をつくって見ようと 思ったのですが、良く考えるとビールじゃないけど大丈夫なの? ってことで質問いたします。 ビール煮は、ビールじゃ...…

解決

豚の角煮、うまく作れれば冷めても硬くならない?

…毎日会社にお弁当を持って行っています。 冷蔵庫はありますがレンジがない為冷えたお弁当を食べています。 豚の角煮を作って入れてるのですが お昼に食べる時は冷蔵庫に入れてた所為も...…

解決

煮タマゴの漬け汁は冷蔵庫でどれくらいもちますか?

…煮タマゴの漬け汁は冷蔵庫でどれくらいもちますか? 醤油・みりん・酒・チューブニンニク、の漬け汁にゆで卵をつけています。金属製のボウルにラップをかけて冷蔵庫に保存しているの...…

解決

圧力鍋で作る「箸でほろりとくずれる」豚の角煮

…圧力鍋を購入して4か月。圧力鍋の料理本を何冊か読みながら、いろんなメニューに果敢に挑戦しています。特に大根やカボチャなど驚くほど柔らかくて甘くなるので感動物です。  しかし...…

解決

たけのこの水煮→節の間の白いものは何?

…近所のスーパーで、たけのこの水煮を買いました。 (カット済みの真空パックではなく、丸ごと) 調理しようと包丁を入れると、 節の間に白いツブツブが付いています。 時期的なもの...…

解決

 ゴキブリと一緒に煮てしまったタケノコは捨てるべきか。

… ゴキブリと一緒に煮てしまったタケノコは捨てるべきか。  最後にタケノコの皮をむいてあく抜きの作業が終わり、 それをタッパーに詰めようと糠を洗い落としていたら、 かなり小さな...…

解決

大阪で「寿がきや・みそ煮込うどん」を買える店

…先日、三重県の友人から「寿がきやのみそ煮込みうどん(袋麺)」を貰いました。 さっそく作って食べてみたのですが、けっこう美味しくて袋麺5袋を数日で食べきってしまいました。 私...…

解決

豚の角煮で肉に残った白い部分は何?

…豚の角煮を作るとき、長く長く煮て、翌日上に浮いた油を取りますが、それでも豚肉には脂身の部分の白い部分は残ってますよね。脂分は全部出てしまっているのなら、残った白いのは何?...…

解決

煮物を煮た後の汁を使ったレシピってないですか?

…煮物を作ると煮汁がけっこう余ります。 捨てるのはもったいないし、環境にも悪そうです。 麩に汁を含ませて食べたりしたのですが、ワンパターン化しています。 何かおすすめのレシピ...…

締切

肉じゃがは炒め煮じゃなく普通の煮物にしていいですか?

…肉じゃがは炒め煮じゃなく普通の煮物にしていいですか?…

解決

豚の角煮を作る場合、ねぎを入れないと駄目ですか?

…豚ロースブロックを買ってきました。 どのレシピでも、ねぎの青い部分を入れる。と書いてありますが、 葱がありませんが、できれば今夜作りたいのです。 葱の青い部分を入れないと、ど...…

解決

麻婆豆腐の豆腐の煮崩れを防ぐには?私の作る麻婆豆腐は美味しいのですが(自分で言うw)必ず...

…麻婆豆腐の豆腐の煮崩れを防ぐには?私の作る麻婆豆腐は美味しいのですが(自分で言うw)必ず豆腐が煮崩れしてしまいます(^_^;) 豆腐は鍋に入れる前にキッチンペーパーで包み重りを乗せ600ワ...…

解決

煮魚を作った時などの鍋のこびりつきの落とし方

…魚、イカ、牛肉などを煮たとき、鍋に黒いこびりつきができますよね? アクなのかなと思いますが・・・ あれを効率よく落とす方法をご存知の方は教えていただけますでしょうか? だいた...…

解決

豚の角煮を作るために、一番最適な調理器具は?

…主人が豚の角煮が好きなのでよく作ります。が、いつも『ガス代もったいないなぁ~』と思うのです。 今我が家には普通のステンレス鍋しかなく、トロトロのお箸で崩れる豚の角煮を作る...…

締切

陶器の食器を初めて使用する時にお湯で煮ますか?

…以前、母は陶器の食器を始めて使用する時は、前もってお鍋に水と食器を入れて沸かし、しばらく炊いていました。理由は、確か上薬の余分なものを落として安全に使うためだったと思いま...…

解決

黒豆を煮ています。あくはいつまで取ればいいの?

…よろしくお願いします。 昨日、一晩水につけた黒豆を煮ています。 朝から煮始めて、2時間ほど経過していますが、いまだに灰汁が出続けています。 根気よく、時々鍋を見ながら取り続...…

解決

夜ご飯にピーマンの肉詰めと筑前煮は重たいですか?

…夜ご飯にピーマンの肉詰めと筑前煮は重たいですか?…

締切

なぜ煮干しは煮ていないのに煮干しって言うのですか? 生の片口鰯を天日干ししただけで煮て...

…なぜ煮干しは煮ていないのに煮干しって言うのですか? 生の片口鰯を天日干ししただけで煮ていないですよね?…

解決

鍋の後の雑炊はどのくらい煮こむものなのでしょうか。

…鍋の後の雑炊はどのくらい煮こむものなのでしょうか。…

解決

サバの醤油煮が失敗しました。何が原因か教えて下さい。

…レシピ本読みながらやって見たのですが、骨まで食べられるくらい3~4日煮込んだら身がかたくなってしまい、すっぱくなってしまいました。 始めは石油ストーブに鍋をかけていたので...…

解決

簡単なモツ煮の作り方と、ゆでこぼしとは何かを教えてください!

…よくゆでこぼすという言葉を聞きますがどういう意味なのでしょうか? モツは匂いがあるのでゆでこぼした方がいいと聞きます。 また、初心者でも分かりやすく簡単なモツ煮のレシピがあ...…

解決

筑前煮などの煮物は作った日からどの程度日持ちしますか?

…筑前煮などの煮物ってどの程度日持ちがするのですか? 作ったものを冷蔵庫に入れて、食べるときだけ小皿に入れて食べるやり方でいった場合、だいたいでいいのでどの程度持ちますでし...…

解決

小松菜と油揚げの煮びたしは、小松菜は何分くらい茹でるものですか?

…小松菜と油揚げの煮びたしは、小松菜は何分くらい茹でるものですか?…

解決

大豆を煮たのですが、硬くなったのを直す方法

…大豆を煮たのですが、硬くなったのを直す方法があれば教えてください…

解決

チャーシューを作ったつもりなのに角煮になってしまいます・・

…タイトルの通りなのですが、どうしてなんでしょうか? ラーメン屋さんのもバラ肉を使ってるようですし、レシピはネットで調べたのですが上手くいきません。。。 一体何が原因なので...…

締切

角煮を作るときに米を使うのはなぜですか?

…角煮をつくるときに米のとぎ汁、または生米を使うのはなぜですか?…

解決

羽生沢(はぶさわ)と武久(たけひさ)では、どちらの名字の方が珍しく、かっこいいでしょうか?

…羽生沢(はぶさわ)と武久(たけひさ)では、どちらの名字の方が珍しく、かっこいいでしょうか?…

締切

牛肉の赤ワイン煮が激酸っぱい・・この失敗をどうにかしたいんです。

…牛肉の赤ワイン煮をネットのレシピを見ながら 作ってみたところ・・・・。 見事に失敗してしまいました。 他のところで見たら、赤ワインを煮るときは 強火でアルコールを飛ばさない...…

解決

あずきを煮たのですが、保存期間はどれくらいでしょうか?

…砂糖や市を名度を入れて煮まして、煮たのは5日ほど前です。 どれくらい保存はきくのでしょうか。…

解決

貝好き、お寿司のツブ貝と煮たツブ貝はツブ貝が違う。

…こんにちは。貝好きの質問です。 以前ミル貝、ツブ貝、バイ貝は全て同じ貝か?と言う質問をした者ですが、 今回は、お寿司のツブ貝と煮たツブ貝はツブ貝が違いますか?です。 お寿司...…

解決

鯖の水煮のように骨まで食べられるように作りたい

…鯖缶や鮭缶のように骨まで食べられるように圧力鍋で作りたいのですができるのでしょうか?作り方が知りたいです。教えてください。…

解決

辛い食材を使ってなくても「甘辛煮」と言うのですか?

…http://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/e161ced15b4e4bd61c7a7013e54537a9.html を見てるのですが <調味料> 酒 ・大さじ 1 みりん ・小さじ 2 砂糖 ・大さじ 2 しょうゆ ・大さじ 2 で、トウガラシ...…

解決

カナダへの郵便(鮭フレークや牛肉のしぐれ煮等)は送れますか?

…お世話になります。カナダへ留学しているお友達(女性)に何か送ってあげたいと思います。こちらの過去の質問を読んでみると、バンクーバーは日本の雑誌以外は何でも手に入るというこ...…

解決

白菜と豚肉の蒸し煮で、豚の臭みが気になってしまう

…この季節になると大量の白菜を頂くので、私も大好きな白菜と豚の蒸し煮をよく作るのですが、豚肉の臭みが少し気になることがあります。 私は特に何もせず本当にシンプルに、白菜と豚...…

解決

玄米酵素ごはんは事前に豆を煮なくても問題ないのか?

…玄米酵素ご飯を作っている最中です。 疑問に思ったのですが、小豆ご飯は豆を煮てから作るレシピが多いのですが、玄米酵素ご飯にはそのようなレシピはありません。 玄米酵素ご飯は豆...…

締切

たけのこの若竹煮というのは、温めて食べるもの?冷蔵庫に冷やしてあるので

…たけのこの若竹煮というのは、温めて食べるもの?冷蔵庫に冷やしてあるのですが、お客さんが来た時に出す場合、普通温めて出しますか?日本料理の店などではどうなのでしょうか?…

解決

苦しくてどうしたらいいか分かりません。 私は毎日過去の過ちや嫌な思い出、沢山人に迷惑か...

…苦しくてどうしたらいいか分かりません。 私は毎日過去の過ちや嫌な思い出、沢山人に迷惑かけてるなどといったことを考えてしまいます。 その度に泣き出しそうなふわふわとした苦しい...…

締切

私は発達障害で まじで偏食なんですけど 野菜、肉、魚全般食べれない 感じなんですけど 野菜...

…私は発達障害で まじで偏食なんですけど 野菜、肉、魚全般食べれない 感じなんですけど 野菜とか沢山入っていたりする お好み焼きが何故か食べれるんですけど 何故でしょうか あとどこ...…

解決

煮豚を作ったときの煮汁は、使いまわしても平気ですか?

…煮豚を作ったとき、煮汁がけっこうあまります。 次回、煮豚をつくるときに、使いまわしても平気でしょうか? みなさんは、どうされているのでしょうか? または、他の料理に使われ...…

解決

クラムチャウダーにあさりの水煮缶を入れないと美味しく出来ませんか?

…明日の朝、クラムチャウダーを作るのですが、あさりの水煮缶を買うのを忘れてしまいました。やはり無理でしょうか? 他の材料としては ジャガイモ、玉ねぎ、ベーコン、クリームコー...…

解決

耳をすませばについて 天沢聖司が、 「コンクリートロードはやめた方がいいと思うよ。」 っ...

…耳をすませばについて 天沢聖司が、 「コンクリートロードはやめた方がいいと思うよ。」 って言って、結構経ってからのシーンで、 雫「何よ!この前はやめろって言ったくせに!」 聖司...…

解決

男好きな女性について 男好きな女性って、男性を本当に好きになる事ってあると思いますか? ...

…男好きな女性について 男好きな女性って、男性を本当に好きになる事ってあると思いますか? どうして、沢山の男性に思わせぶりな態度をするのでしょうか?…

解決

エアコンで質問! 安く上げようとすると、メルカリ辺りで中古となるのでしようが、昔のエア...

…エアコンで質問! 安く上げようとすると、メルカリ辺りで中古となるのでしようが、昔のエアコンは電力を沢山食ったりしませんでしょうか?…

解決

t-fal圧力鍋 サバの味噌煮 骨まで柔らかくするには 水の量

…t-falの圧力鍋(クリプソアーチ6L) でサバの味噌煮を作りました 。骨まで柔らかくするには(画像あり)t-fal圧力鍋専用のレシピの別ページに 加圧40分とかかれてありったので、下記のレ...…

締切

麦茶パックを煮だしで作リコップに注ぐとほこりの様な物が浮いてる

…タイトル通りの質問です。毎回作って、いざコップに注ぐとほこりの様な物が浮いてます。麦茶を注ぐペットボトルも毎回綺麗に洗ってるし、もちろんやかんも同様です。水は整水器を使用...…

解決

煮豚を作ると加熱しているのに中が赤いときがあるは何故

…煮豚を作ると時々中が赤いときがあります。 十分に加熱しているので大丈夫と思っていますが少し不安になるときがあります。 この現象について何故時々おこるか教えてください。 よろ...…

締切

バイト先で泣いてしまいました。 アルバイト始めたのは一か月前で飲食店で働いています。 覚...

…バイト先で泣いてしまいました。 アルバイト始めたのは一か月前で飲食店で働いています。 覚えることが沢山あり、ミスしてはいけないと思って勉強してからバイト先へ行きます。 しか...…

解決

オレンジ色のゴーヤも 一回煮出してから 調理をするのでしょうか?

…オレンジ色のゴーヤも 一回煮出してから 調理をするのでしょうか?…

解決

自分がワキガかどうか分からないので質問します 僕は常に脇が臭うわけではなく緊張する場面...

…自分がワキガかどうか分からないので質問します 僕は常に脇が臭うわけではなく緊張する場面などで脇汗が沢山出て臭う感じです これはワキガなのでしょうか?…

解決

レバーのポパイ煮という料理の名前を見ましたが、その「ポパイ」の意味は何

…レバーのポパイ煮という料理の名前を見ましたが、その「ポパイ」の意味は何ですか? 教えていただけませんか? ありがとうございます。1?…

解決

消費期限が3日切れた豚肉で作った角煮は食べても大丈夫でしょうか?

…消費期限が3日切れた豚肉で作った角煮は食べても大丈夫でしょうか?…

締切

トリュフの水煮(ビン詰め)をイタリア旅行で買って帰ったのですが料理方法

…トリュフの水煮(ビン詰め)をイタリア旅行で買って帰ったのですが料理方法が分りません。 教えていただけるとありがたいです。…

解決

私には今、同性の恋人がいます。 恋人からは、「生涯を共にしたい」と言われており、私自身...

…私には今、同性の恋人がいます。 恋人からは、「生涯を共にしたい」と言われており、私自身とても幸せで沢山愛されて、不満は無いのですが、生活していけるのか、老後のことなど不安ば...…

解決

サバの水煮の缶詰を毎日一缶(190g)食べていると健康上問題ありますか?

…なぜ毎日食べるかというと: 1.栄養がいい・・・一缶にDHAが4,000mg、EPAが3,200mg入っている 2.大変うまい 3.ダイエットになる・・・私は就寝の前になるとかなり腹が減るんです。...…

解決

初心者にオススメの圧力鍋を教えて下さい。 作りたいのは「チャーシュー」「牛スジ煮込み」...

…初心者にオススメの圧力鍋を教えて下さい。 作りたいのは「チャーシュー」「牛スジ煮込み」「煮魚」です。 色々調べると「おもり式」と「バネ式」があるようです。私的には圧力が掛か...…

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豚足の酢みそを作ろうと思い、豚足(爪を含む爪先から15センチ分)を下茹でしました。 する...

…豚足の酢みそを作ろうと思い、豚足(爪を含む爪先から15センチ分)を下茹でしました。  すると短い毛が沢山逆立ちました。この毛を処理するにはどんな方法がありますか?  ・ピーラー...…

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給食の煮魚は骨が柔らかくてそのまま食べられますよね。味も中までしみこん

…給食の煮魚は骨が柔らかくてそのまま食べられますよね。味も中までしみこんでます(私が作るとまったくそのようには出来ません)。 知人に聞いたら煮魚などを作る際に圧力鍋を使用するか...…

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100歳以上生きた人のほとんどがさばの味噌煮を食べていた

…調査の結果、100歳以上長生きした人のほとんど全てがさばの味噌煮を食べていたそうです。さばの味噌煮には長寿効果があるのでは?…

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京アニで沢山人が死にましたが、あれは殆どあの変わった建物の構造のせいですよね? あれく...

…京アニで沢山人が死にましたが、あれは殆どあの変わった建物の構造のせいですよね? あれくらいの大きさの三階建ての建物で 1階から3階まで建物内に螺旋階段があるの 普通の建物の作り...…

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白玉団子や水餃子などが、お湯で煮られると浮かんでくる理由を知っている方

…白玉団子や水餃子などが、お湯で煮られると浮かんでくる理由を知っている方がいましたら、教えて欲しいです。…

解決

サタデープラスでTKO木本さんが食べた「鶏の胸肉とキノコのめんつゆ煮」の作り方について

…7月11日に放送されたサタデープラスの中でTKO木本さんのライザップでのダイエットが放送されていたのを見ました。 その中で出てきたライザップのCMで有名な永山さんが持参していた「...…

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性格が悪い人に限って周りに沢山人がいるのはなぜですか?クラスメイトにいるのですが、度...

…性格が悪い人に限って周りに沢山人がいるのはなぜですか?クラスメイトにいるのですが、度がすぎているいじりや、相手に聞こえるような声で悪口を言ったり、女子の容姿を貶したり、頭...…

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調味パーセントについて教えてください!鯖の味噌煮 鯖 4切れ 1切れ80g 4人分重量 正味重量 3

…調味パーセントについて教えてください!鯖の味噌煮 鯖 4切れ 1切れ80g 4人分重量 正味重量 320g 砂糖 鯖の8%糖分 相当糖分26g 計量スプーン 大2+2/3 この場合の糖分計算はどうなりますか?…

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春秋戦国時代の孫武や楽毅は実際は実在してないですよね? 個人的には間違いないと思います...

…春秋戦国時代の孫武や楽毅は実際は実在してないですよね? 個人的には間違いないと思います!彼らは、毛沢東の親戚であるにもかかわらず勝手に古代中国の人物として記録に書き換えら...…

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かぼちゃ煮ってどうなったら成功でしょうか?ホクホクの段階で火を止めた方がおいしいです...

…かぼちゃ煮ってどうなったら成功でしょうか?ホクホクの段階で火を止めた方がおいしいですか?…

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正月おせち、煮しめ食わん人はよく分かったんですが、三が日は、やはり、外食+喫茶店のオ...

…正月おせち、煮しめ食わん人はよく分かったんですが、三が日は、やはり、外食+喫茶店のオンパレードでしょうか? 朝昼晩フルスイングで、甘い物+外食物の食事ばっかり? お金かかる...…

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圧力鍋で「豚の角煮」や「煮込み料理」を調理するのは、圧力鍋活用の意義がありますか?

…圧力鍋使用の初心者です。豚の角煮を短時間で仕上げられると思って試したのですが、今一つ、圧力鍋を使う必要があったのか疑問が残っています。 最初に脂抜きのため豚バラ肉を水、し...…

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