No.2ベストアンサー
- 回答日時:
引き続き答えます
過去の資料がないのはキツイですね
私の場合はまず面接室に入ったら、いかにも教授らしい中年男性が3人座ってました。
聞かれた内容はほとんど志望理由書のなかからです。
1人1問の計3問ほどで5分くらいで終わりました(あっという間)
1.あなたはなぜこの学部学科を志望しましたか?
2.ある経営用語(志望理由書に書いた)に興味を持ったそうですが、調べた範囲でそれを説明してください
→全然覚えてなくてうまく答えられず
落ちたかと思った笑
3.あなたは○○企業に入りたいそうですが、厳しい道ですね。入るためにはあなたに何が必要だと思いますか?
以上
落ち着いて答えれば大丈夫です
もうあなたの合格は保証されているようなものです
頑張ってください
長文失礼しました