No.2ベストアンサー
- 回答日時:
高校の教員(進路指導)です。
(1) その用紙が原稿用紙の場合(横書きでも)でマス目がちゃんとあるは…通常の書き方で書くべきです。
★段落の最初の1文字は下げる。
★段落を変えるときは、改行する。
★不必要に改段落しない。
(やたらにすると空白が目立ちますからね。)
(2) その用紙が罫線だけの場合は…それほど字数にこだわる必要はないと思います。(教授が字数を数えるとは思えないからね。)
ただし、この場合も(1)と同じように、常識的な使い方をするべきでしょう。不安なら国語の先生にでも確認してみてくださいね。
貴君の 健闘をお祈りいたします。