No.3ベストアンサー
- 回答日時:
コレは極々簡単な炒り煮だと思います。
人参とともに入っている物が白滝以外、ジャガイモなのか、髭をとったモヤシなのか、細切りタケノコなのか、よくわかりませんし、緑のものも糸昆布なのかオカヒジキ系の野菜なのか不明ですが、入っていたものはアナタの舌の記憶にお任せするとして、ごま油かサラダ油(それもアナタの記憶)で具材をさっと炒め、薄めた麺つゆで炒めながら煮るだけの最も簡単な付き出しだと思います。
No.5
- 回答日時:
きんぴらごぼうに余った野菜を加えたものかと。
(白滝とピーマン?)だったら
材料:牛蒡
人参
ピーマン
白滝
調味料:胡麻油(サラダ油でも)
みりん
だしの素
醤油
材料をかたい物から炒め(白滝は軽く茹でる)あとはみりん、だしの素、醤油で水分が少なくなるまで煮たらよいかと
白滝は最後に加えて少し煮たらよいと思います。
No.2
- 回答日時:
わたしも下の方と同様、きんぴらごぼうのアレンジだと思います。
普通はごぼうと人参で作りますが、残り野菜、例えばピーマンとか写真では水菜かな?それに糸こんにゃくなどを入れてアレンジしてあるものだと思います。
作るのは簡単なので試してみては?
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 卵餡かけのレシピを教えてください お料理が得意な方に伺います。写真は去年短期入院した大学病院での昼食 2 2022/08/26 20:56
- レシピ・食事 「料理下手」「料理できない」という人がいますがレシピ通りに作っても不味いものを作ってしまうんですか? 12 2022/07/14 10:44
- レシピ・食事 筍の佃煮についた白いアク? 2 2023/05/31 16:06
- 甲信越・北陸 12月27日に友達と1泊2日の金沢旅行に行きます。 お昼は近江町市場で食べ歩きしつつ海鮮丼を食べよう 5 2022/11/28 14:27
- 東海 こんにちは、教えてください。近日、遠方から友人(男40才)が遊びにきます。名古屋駅で待ち合わせて、居 4 2023/07/14 05:50
- レシピ・食事 テレビやYouTuberで活躍している料理人の時短レシピ 1 2022/10/16 06:14
- 飲み物・水・お茶 おいしい烏龍茶を自宅で作る方法 4 2022/11/25 04:59
- その他(料理・グルメ) 気軽につくれる男飯 4 2023/02/08 13:27
- レシピ・食事 料理をレシピ本通りに作るんですが味が美味しくないです。どうしたら美味しく作れますか? 3 2022/03/28 13:41
- レシピ・食事 みなさんって料理作る時どこのレシピ参考にしてますか?まだクラシルのレシピって美味しいてすか?インター 4 2022/05/17 07:17
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
もやしは生で食べられる?
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
魚香肉絲と青椒肉絲の違いにつ...
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
もやしを一晩常温で置いたら壊...
-
豚肉が・・・
-
食べ合わせについて・・・
-
生キャベツの味がえぐい…その原...
-
コーンビーフってどんな味?
-
鮭のハラスが大量にあります…。
-
牛丼を作ったのですが。。。。
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
きゃべつは洗わなくていいの?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
豚肉が・・・
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
前日に作って食べるときに温め...
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
もやしは生で食べられる?
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
長ネギを鍋に入れるなら茹で時...
-
トマト鍋の甘みを消すには?
-
ブロッコリーって生で食べれる...
-
コーンビーフってどんな味?
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
キムチがしょっぱくなってしま...
おすすめ情報