No.3ベストアンサー
- 回答日時:
死にたいと思うときはメンタル患者じゃなくても、ありますし、理解してくれない人なんて沢山います。
ただ関わらずに過ぎた人がメンタルキズつかなかっただけです。普通の人とはどんな人ですか?貴方を理解してくれる人ですか?生きているから、死にたくなる。死んでしまえば楽になるとは思いません。なんにも残らないし、無です。
死にたくない人が沢山いるのに、生きていけばあなたを、理解というか、わかってくれる人は必ず現れます。
悩んでるのは辛いし鬱に陥ります。眠れなかったら薬を飲むとか、不安定なら安定剤を飲むとか、気晴らしに旅行にいくとか、なんでも試して見てください。そしたらずーと生きていられます。そこで色々発見があり、生きるって大変だけど、命は粗末にできないからって思ってほしいです。
No.1
- 回答日時:
一般的な考え方なので、普通の答えになります(笑)
死ぬ前に、してたら良かったかなということをやってみる。
私なら、大食いに挑戦とか、スカイツリーに行ってないから行くとか。
若返るプチ整形等など(笑)
何かありませんか?やってるうちに、死にたくなくなるのでは?