一回も披露したことのない豆知識

そうめん使った最強のレシピは何ですか

A 回答 (5件)

この季節から冬にかけて私が良く作るのは、なんちゃって麺線(めんせんと言う台湾の屋台メシ)です。



とても簡単で凄く美味しく、身体もポカポカに。

鍋にお湯を沸かし、そこに直接ニンニクを一人前につき一欠片分おろし入れ、ひき肉や豚コマを加え、アクを取りながら熱が通るまで茹でたら、創味シャンタンデラックス、胡椒、醤油少々等でお好みに味を付けます。
水溶き片栗でスープにとろみを付けておきます。

そこに硬めに茹でたそうめんを入れ、さっと混ぜ、ネギを散らせば出来上がり。

本場の物の具は、モツや牡蠣が入るそうなので、具はなんでお好きな物を。

※画像くらいにトロミを付けると美味しいです。
※私はコレにラー油を垂らしながら頂きます。
「そうめん使った最強のレシピは何ですか」の回答画像3
    • good
    • 0
この回答へのお礼

作り方まで詳しく有り難うございます。寒くなって来たらいちど作ってみます

お礼日時:2018/09/26 10:57

そうめんはあっさりと食べたいので、


「最強のレシピ」
なら、
「普通に茹でて冷やして食べる」
ですかね?

他のレシピで食べたい、と思うのは、
「そうめんに飽きた時」
ですから(^^;)
    • good
    • 0
この回答へのお礼

有り難うございます。

お礼日時:2018/09/27 07:59

夏は冷やし素麺ですね。


最近は出汁を自分で作るようになりました、素麺は揖保乃糸で

冬は、にゅうめんですね。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

有り難うございます。美味しいですよね

お礼日時:2018/09/26 10:54

ソウミン(そうめん)チャンプルー


硬めにゆでたそうめんを炒めます。具はツナ缶とニラ
味付けは塩コショー
    • good
    • 0
この回答へのお礼

美味しそうですね、今度やってみます有り難うございます。

お礼日時:2018/09/26 09:38

素麺に揖保乃糸を使ったソーミンチャンプルーが最強。


ポークにはTulipを使ってね。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

なるほど美味しそうですね有り難うございます。

お礼日時:2018/09/26 09:40

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!