A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
貴方が、希望されている職種は、接客業になります。
又夜間業務を希望されていますよね。夜間業務は、労働安全衛生法等により店舗の事業者に労働者の健康状態の管理等が厳しく規定されています。しかし店舗によっては、障害者を採用されている場合も有りますが、かなり労働条件が悪い状況のようです。貴方は、健常者の時に夜間の接客業で就労されていてかなりこの職種に精通されているのでは有りませんか、しかし障害者に成った場合には、どの職種でも就労することが厳しく成りますよね。私も身体障害者ですが、ですから、まず気持ちを切り替えるることが非常に大切なことです。ですから、まず貴方の居住している地域を管轄する職業安定所の専門援助部門に行かれて、相談されることです。専門援助部門は、身体障害者、精神障害者、持病が有る為に就労することに苦しんでいる人達、生活保護受給者、障害年金受給者等の人達の相談に、ナビゲーター及び統括官が対処しています。そして職業紹介部門から就職先を紹介する場合には、紹介者の状態を紹介先の会社の事業者が納得して採用しますので安心して就労することが出来ます。ですから専門援助部門を頼ってみることが宜しいと思いますよ。No.5
- 回答日時:
お酒関係って頭が良く回る人じゃなきゃ勤まらないよ。
。だって、作るだけじゃない。提供するだけじゃない。
Aさん=ボトルはこれ。そして作り方はこれ。予算はこれ。趣味や仕事、着ている服に拘りあるとか。
勿論最低限お酒の作り方、立ち居振る舞い、接客、会話能力もあります。
もし、どうしても希望と言う場合は下記では??
1、勉強を頑張って大手のホテルなどへ就職。勿論バーやレストランがあるところ。
2、最初の10年くらいは与えられた仕事を覚えながら、「お客様として」Barを利用する
3、時間や興味がとれるなら、ソムリエやその他の資格の書籍だけでも目を通す。カクテルも。^^
普通の街のBarなどは個人経営だからねぇ・・・障害者枠は無理でしょう。m(_ _)m
でも、目標がある人は大好きだよ^^
頑張ってね!「ホテル バー 障害者枠」などで検索して少しずつ固めていくことかな^^
https://www.sanza.jp/employment/handicapped/kitc …
No.3
- 回答日時:
一般的に言う夜の仕事やBARの仕事だと、従業員が45.5人もいないので法定雇用率は関係ないんでしょうね。
だからあえて枠作ってまで障害者を雇用する必要もないので、そんな所無いんじゃないのかなぁ…障害者雇用に積極的なオーナーさんがいれば、あるかもしれないけどね…
No.2
- 回答日時:
ない 能力があれば可。
健常者でも下戸は不可。また個人経営がほとんどなので配慮はしていられない。しかし、乙武さんくらいのルックスと話術、知性があれば雇うのは不思議ではないし、動き回るスペースがあれば利益も生むだろう。要は利益を生むか。それは大企業の障害者枠でも同じ離職率があるし、そうでなければいけない。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(社会・学校・職場) 「自分は〇〇です」でいつも仕事応募で悩んでる1人です。 私は生まれた時から障害があるらしく何かと病気 2 2022/04/22 14:03
- 国家公務員・地方公務員 身長187cmです。 精神障害が良くなったら、公務員障害者枠から一般枠に移動できるでしょうか?障害者 3 2022/10/10 18:07
- 発達障害・ダウン症・自閉症 私には発達障害と境界知能と精神疾患があり、就労に困難があるので就労移行支援で就労訓練を受けています。 8 2022/12/03 19:49
- 事務・総務 仕事が決められない 3 2023/02/16 16:36
- 会社・職場 メンタルが激弱です。 仕事も転職しすぎて受かりません。 障害ってほどではないですが、障害者手帳を作っ 7 2023/01/04 14:46
- 発達障害・ダウン症・自閉症 軽度知的障害者(境界知能、B2)の就職活動 2 2022/12/02 05:18
- その他(悩み相談・人生相談) 障害者雇用 仕事のやりがいがない 今年の四月から、新卒だけど障害者雇用のフルタイムバイトをしています 1 2022/09/04 09:03
- その他(病気・怪我・症状) 仕事場で精神病、発達障害者など精神障害の連中がアホすぎて邪魔です。 なんで持っと病院、障害者施設、障 7 2022/04/12 04:08
- その他(悩み相談・人生相談) 障害者雇用 どっちがいいか? 四月から新卒だけどアルバイトとして障害者雇用で大企業の事務職をしていま 6 2022/05/17 18:19
- 会社・職場 扱いについて 4 2023/05/31 22:13
おすすめ情報
- ・「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・「黒歴史」教えて下さい
- ・2024年においていきたいもの
- ・我が家のお雑煮スタイル、教えて下さい
- ・店員も客も斜め上を行くデパートの福袋
- ・食べられるかと思ったけど…ダメでした
- ・【大喜利】【投稿~12/28】こんなおせち料理は嫌だ
- ・前回の年越しの瞬間、何してた?
- ・【お題】マッチョ習字
- ・モテ期を経験した方いらっしゃいますか?
- ・一番最初にネットにつないだのはいつ?
- ・好きな人を振り向かせるためにしたこと
- ・【選手権お題その2】この漫画の2コマ目を考えてください
- ・2024年に成し遂げたこと
- ・3分あったら何をしますか?
- ・何歳が一番楽しかった?
- ・治せない「クセ」を教えてください
- ・【大喜利】【投稿~12/17】 ありそうだけど絶対に無いことわざ
- ・【選手権お題その1】これってもしかして自分だけかもしれないな…と思うあるあるを教えてください
- ・集合写真、どこに映る?
- ・自分の通っていた小学校のあるある
- ・フォントについて教えてください!
- ・これが怖いの自分だけ?というものありますか?
- ・スマホに会話を聞かれているな!?と思ったことありますか?
- ・それもChatGPT!?と驚いた使用方法を教えてください
- ・見学に行くとしたら【天国】と【地獄】どっち?
- ・これまでで一番「情けなかったとき」はいつですか?
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・あなたの「必」の書き順を教えてください
- ・10代と話して驚いたこと
- ・14歳の自分に衝撃の事実を告げてください
- ・人生最悪の忘れ物
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・都道府県穴埋めゲーム
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
毎日10時間労働がキツいのはお...
-
立ち仕事、力仕事の1日4時間、...
-
仕事を辞めたい 20歳社会人女で...
-
入社日を遅らせたい。
-
風俗って実際1日いくらくらい稼...
-
仕事覚えられず辛い。週3のパ...
-
派遣さんに辞めないでほしい
-
勢いでの退職死ぬほど後悔
-
派遣から正社員になります。1年...
-
この求人は本当に存在するんで...
-
契約社員から正社員登用試験を...
-
独身なのに扶養範囲内の仕事を...
-
スピードが必要な仕事(パート)...
-
パートで社員同等の責任の重い...
-
51歳独身女性、仕事も続かず、...
-
アルバイト不採用で立ち直れま...
-
無能すぎてできる仕事がない場合。
-
私はもうすぐ50歳……旦那が無職...
-
[株式会社クリエイト]は詐欺会...
-
男がパートで働くのはおかしい...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
毎日10時間労働がキツいのはお...
-
32歳のフリーターです。宅建試...
-
仕事を辞めたい 20歳社会人女で...
-
女で31歳です。 育休をあまり取...
-
宗教の勧誘する人って普段何の...
-
一般的に言う夜の仕事やBARの仕...
-
入社日を遅らせたい。
-
発達障害・精神障害者でも可能...
-
夜勤で時給1375円は安いですか...
-
自分は高卒で仕事すら続かない...
-
仕事で教えて貰ったことが分か...
-
タイミーで仕事をキャンセルし...
-
最近母が就活をしています。母...
-
立ち仕事、力仕事の1日4時間、...
-
勤務初日の挨拶について
-
ある医師が、「男女も仕事も不...
-
私は飲食店でアルバイトをして...
-
ストレスで涙と蕁麻疹が止まり...
-
一般雇用と障害者雇用とでは労...
-
風俗って実際1日いくらくらい稼...
おすすめ情報