プロが教えるわが家の防犯対策術!

こんにちは。
ストウブを購入しました。
野菜蒸しの翌日の温め直しについて初めてで困ってます。
●水分や油をたすべきか
●火を通す時間、余熱時間
おしえてくださいませ。

ココット20センチです。

また 昨日野菜蒸しをしたところ レシピ本通りの時間ではカボチャが半生で、野菜を注ぎ出して5分熱したらキャベツがこげてました。
改善方法アドバイザーおねがい致します。

A 回答 (1件)

温め直す場合は、お皿に移してレンチンがいいですよ。


ストウブのお鍋は鍋のフチが錆びやすいので調理したらお皿に移してお鍋は洗って下さい。
まあ、カレーやシチューなどは翌日もそのまま温め直してしまいますが^^;

野菜を蒸す場合は、水分が出るものや葉物の野菜は鍋の上の方に被せるように入れると、その野菜の水分が下に回って上手に蒸すことが出来ます。
かぼちゃは下の方に入れてみて下さい。
それでも火が通りにくいようでしたら薄くします。
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この回答へのお礼

ありがとうございます!
キャベツは上の方にかぶせてみます。
下に引いたのでこげてたのに カボチャは半生でした。。

お礼日時:2019/04/10 16:23

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