No.3
- 回答日時:
どちらでも。
例えば鶏胸肉を柔らかくするなら、袋に鶏胸肉とマイタケを入れて、適度に水を入れて一晩つけておけば、劇的に柔らかくなります。フォークとかも無くて大丈夫なくらいに。
No.6
- 回答日時:
私はこういうものを使ってます。
https://www.amazon.co.jp/下村工業-PG-601-プログレード-ふわから肉すじ切り/dp/B01BMBM1NY/ref=asc_df_B01BMBM1NY/?tag=jpgo-22&linkCode=df0&hvadid=266503251083&hvpos=1o1&hvnetw=g&hvrand=4081603269346412642&hvpone=&hvptwo=&hvqmt=&hvdev=m&hvdvcmdl=&hvlocint=&hvlocphy=1009398&hvtargid=pla-440938292789&psc=1&th=1&psc=1
その処理後は、ソーダ水、すりおろした玉ねぎ、すりおろしたニンニク、酒かワイン、醤油、オリーブオイル、微量の蜂蜜、ブラックペッパーなどを混ぜ込んだ漬けダレに前の晩から浸けています。
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