![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?c9bd177)
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
卵(生卵)入れましたか?
私は、食パンとか、パン粉を入れない方が焼きやすいように思います。
焼くとき、超弱火で、蓋をして焼くと、焼き面が焦げにくく、また、片面は蒸したように色が変わって、固まっています。
超弱火で蓋をして焼くと、火の通りもよく、生焼けを防げます。
何回か、焼き面をひっくり返して焼き、両面が程よく焼けたら、
蓋をせずに焼くと、水分が飛びますので綺麗に焼けます。
私は、焼けたら、ウスターソースか、もしくは、めんつゆに、
酒(料理酒)少々入れ、たれ焼きにし、
そのフライパンで野菜をいためたり、ご飯をいためます。
使い終わったフライパンは、最後に、キッチンペーパーでサーっと拭き、
洗っています。
(野菜や、ご飯を炒めるので、ギトギト油が減り、フライパンが洗いやすくなります。因みに、まだ、フライパンが熱いうちに洗えば、汚れが落ちやすいです。)
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食器・キッチン用品 中火までしか使えないフライパンでの質問です。カリッとステーキを焼くにはどうしたらいいでしょうか。 6 2022/10/23 14:02
- 食器・キッチン用品 ティファールでの調理の仕方について 4 2022/06/11 07:29
- レシピ・食事 オーブンでハンバーグ焼く人って料理下手だと思いませんか?フライパンで十分美味しく焼けるのに、わざわざ 38 2022/05/25 11:02
- 食器・キッチン用品 ハンバーグを焼くときに肉汁を逃がさないように焼くことはできますか? 焼き過ぎはパサパサになりやすいの 4 2023/03/29 21:02
- 食べ物・食材 豚肉のひき肉でハンバーグは不味いでしょうか?いつもハンバーグは牛豚合い挽き肉で作っていて、豚肉のひき 3 2022/08/20 20:40
- 食べ物・食材 酸っぱいミカンを甘くする方法。 7 2022/12/05 05:49
- 食べ物・食材 焼きハンバーグ 煮込みハンバーグ どっちが好きですか? 4 2022/12/27 15:47
- シェフ 【ハンバーグのびっくりなこと】スーパーで冷凍ハンバーグを買ったのですが、牛肉を25% 4 2023/02/04 21:32
- 飲食店・レストラン しゃぶしゃぶ。唐揚げ。焼き肉。ハンバーグの中でどれか好きですか? 11 2022/06/24 20:18
- スーパー・コンビニ 大きなエビフライが入っているべきハンバーグ弁当にエビフライを入れ忘れるのはアリかな? 3 2022/12/03 19:18
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
簡単に作れる、ご飯のおかずを...
-
味付けステーキの焼き方
-
鱈のムニエル ボロボロになっ...
-
合びき肉を炒めていると油が気...
-
目玉焼きが上手につくれません...
-
銀鱈の漬けたものの焼き方
-
じゃがいもをやわらかく
-
かつおの皮ってはぐの?
-
薄くヒビのようなものがあるの...
-
竜田揚げの衣が剥がれてしまう。。
-
お祭りの屋台唐揚げ作るにはど...
-
生玉子を素揚げにしたいのです...
-
ヒビの入った卵を半熟で食べさ...
-
ピーマンの肉詰め(片栗粉と小...
-
片栗粉がはがれてどろどろになる。
-
鶏の唐揚げがキツネ色になりま...
-
割った卵を常温で3時間くらい放...
-
とんかつに小麦粉ってなぜ必要...
-
半熟の目玉焼きを朝つくり、夕...
-
マグロ刺身の賞味期限切れ2日 ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ポークウインナーはどうやって...
-
鱈のムニエル ボロボロになっ...
-
味付けステーキの焼き方
-
合びき肉を炒めていると油が気...
-
ソーセージについて。 いつも買...
-
照り焼きチキンの味がしみ込み...
-
目玉焼きの手順で水を入れたら...
-
鶏肉中まで
-
魚の焼き方教えてください!
-
冷凍餃子を焼くのはむずかしい
-
ボンゴレなどを作るときの あさ...
-
魚の西京漬け 焦げてしまう
-
餃子が大好きです。水餃子、焼...
-
厚い肉の焼き方
-
こんにゃくステーキを作ったの...
-
ポップコーンがはじけない
-
ねぎまの焼き方(豚ばら+ねぎ...
-
ハンバーグの焼き方を教えてく...
-
フライパンだけでハンバーグを...
-
厚いステーキの焼き方
おすすめ情報